首页 > 中国 > 正文
瑞典电视台与华人团体会面 就辱华事件拍摄致歉视频
——
2018-09-27 06:48 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】当地时间9月26日13时,瑞典华人代表团成员按预定时间在瑞典国家电视台SVT总部和电视台相关负责人举行了会谈。相关负责人表示:我们本来的意图就是以恶搞瑞典人对中国人的偏见来达到反种族歧视的目的。但它反倒做成了种族主义的视频。我们要真心诚意的为此道歉,对文化不敏感的这部分。

据微信公众号“瑞典之窗 ”报道,9月26日下午13:00,瑞典华人社团代表刘波、蒋洪斌、刘芳、夏精思按预定时间,在瑞典国家电视台SVT总部,和电视台娱乐部负责人Micke Lindgren, 项目负责人Mats Grimberg, 和涉事讽刺节目Svenska Nyheter负责人Thomas Hall举行了会谈。

SVT的主代表Micke Lindgren首先开始对事件的背景意图做了陈述,并从SVT角度介绍了事件发展的经过,SVT重申节目的本意是反对种族歧视。他首先诚实地承认SVT犯了错误。

伺候SVT表示真诚的歉意,并和代表们讨论止损纠错的办法,很快双方达成以下共识:

1.节目各级负责人马上公开认错道歉,征得同意后,当场录了SVT方负责人Micke Lindgren的道歉视频;

20180927133515123

道歉视频截图(图片来源:上海观察者网)

2. 项目组承诺休会后马上和编辑部商量善后处理,包括尽快把Youtube投放的节目下架;在SVT Play节目库上的视频中几张丑化告示图打上马赛克;节目播放上加上年龄限制和不雅图片警示,等等。

3. SVT 无权下架任何已经发布的SVT Play中节目。只有媒体监察局Granskningsnämnden才有权决定下架某一节目。

4. SVT还会发布公开道歉。时间和形式有待通知。

5. SVT 娱乐部保证杜绝类似事件发生。

而早先瑞典电视台娱乐频道节目负责人赫尔也关于辱华节目进行“道歉”,但他的态度并没有得到原谅。

据中国驻瑞典大使馆网站9月26日发布消息称,中国驻瑞典大使馆发言人9月26日表示:我们注意到瑞典电视台娱乐频道节目负责人赫尔9月26日关于辱华节目的“道歉”。我们要严正指出,赫尔并没有就节目中针对中国的攻击和对中国人的赤裸裸的种族歧视作出深刻反省,更没有就节目中使用缺少台湾省及西藏部分地区的中国地图作出反省道歉。这样的“道歉”缺乏诚意,是敷衍的,也是虚伪的,企图蒙混过关。

我们再次强烈敦促瑞典电视台及有关节目组不要再狡辩了,不要再以所谓的“本意”、“表意缺失”和“文化差异”等借口来遮遮掩掩,一错再错。

我们再次强烈敦促瑞典电视台及有关节目组向全体中国人民和华侨华人作出真诚道歉,并承诺彻底摒弃种族主义。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录