首页 > 华人 > 正文
中国国庆招待会中美官员呼吁“中美和”
——
2018-09-27 03:38 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:高三

【侨报记者邱晨9月26日洛杉矶报道】26日晚,中国驻洛杉矶总领馆庆祝中华人民共和国69周年招待会在环球影城希尔顿酒店盛大举行,700余名侨界人士及各界代表出席,场面热烈、温馨。出席招待会的中美官员均呼吁加强中美关系,并强调“中美和”符合两国人民的利益。

 

中国驻洛杉矶总领馆总领事张平在招待会上致词。(图片来源:侨报记者邱晨摄) 

中国驻洛杉矶总领馆总领事张平在致词时表示,今年是中国改革开放40周年。40年来,中国已取得了改革开放与现代化建设的历史性成就。他说,今年上半年中国的经济增长了6.8%,保持了稳中成长的良好态势。

张平在招待会开始前还观看了现场展出的“不忘初心砥砺前行—中国改革开放40年图片展”。

 

总领事张平在招待会上向来宾敬酒。(图片来源:侨报记者邱晨摄)

谈及中美关系,张平表示,中美建交近40年,双方的合作、交流日益扩大,中国已成为加州的最大贸易伙伴和第三大货物出口市场。张平说,加州吸引了中国大量投资,这也展现了中美地方合作的生机与活力,而且加州是中国留学生最集中的地方,也是中国游客来访最多的州。

张平说,今年以来,尽管中美关系出现了一些困难,但从与领区内各界人士的广泛接触看,“我深深地感受到,大多数美国人民对中国人民怀有美好的感情,对中美关系保有真诚的期待。”张平说,中美人民的深厚友谊、中美地方的深切关系以及中美间广泛的共同利益为中美关系发展提供了推动力,“也是我们发展好中美关系的信心所在。”

出席招待会的美方官员均表示反对中美之间的贸易战,进一步扩大加州与中国的贸易关系。应邀出席当晚招待会的加州众议会议长兰登(Anthony Rendon)受访时表示,中美间的贸易战伤害美国、中国与加州的利益,加州与联邦政府不同,为此他要告诉民众,加州会对中国敞开大门,加州为有与中国的文化与贸易关系而自豪。

 

出席招待会的各界代表、嘉宾在聆听张平致词。(图片来源:侨报记者邱晨摄) 

加州43选区众议员佛雷德曼(Laura Friedman)在致词时表示,她已访问过中国两次,那是世界上最美好的国度。加州第49选区众议员周本立在致词时说,为了加强加州与中国的贸易,几年前加州政府在上海开办了贸易促进办公室,中国国家主席习近平接见过加州州长布朗,双方在再生能源等许多方面达成了协议。

洛杉矶市副市长贺琦珍(Nina Hachigin)、洛杉矶县礼宾局局长萨伯(Lourdes Saab)、洛杉矶县县政委员巴格(Kathryn Barger)的代表吴忠国等均致贺词,并向张平颁发了贺状。

华裔民选官员、蒙特利公园市市长林达坚、副市长陈赞新,尤巴林达市市议员黄瑞雅、圣盖博市市议员廖钦和等也先后致词,并向张平颁发了贺状。联邦众议员赵美心、刘云平、葛迈兹(Jimmy Gomez)与舍曼(Brad Sherman)均派代表出席了招待会,并向张平颁发了贺状。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录