首页 > 华人 > 正文
共和党州长候选人华埠拜票 表示支持保留特殊高中入学考试
——
2018-09-26 23:30 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:邹姆斯

【侨报记者尹英姿9月26日纽约报道】即将在11月6日普选中对阵葛谟的共和党州长候选人、达契斯郡(Dutchess County)郡长莫利拉罗(Marc Molinaro)26日首次造访华埠拜票,并在纽约中华公所向华埠社区阐述政见,争取华裔选民的支持。莫利拉罗表示,他支持保留特殊高中入学考试(SHSAT),并且反对娱乐用大麻合法化。而对于华埠社区近期热议的中央街监狱问题,他认为四区监狱(borough-based jail)的建设应该听取社区的建议,以公开透明的方式进行筹建。

中华公所主席伍锐贤表示,中华公所作为一个拥有百年历史的侨团,邀请莫利拉罗前来拜访,通过中华公所的平台,向华裔社区阐述政见、与华裔选民沟通交流。华裔社区当前最关注三大议题,一是市长白思豪计划取消SHSAT;二是关闭雷克岛监狱(Rikers Island)监狱后,在华埠中央街80号和皇后区秋园(Kew Garden)建造社区监狱;三是,纽约州娱乐用大麻的合法化趋势,以及纽约市从9月1日实行“不再逮捕在公共场合吸食大麻者”的新规。

“SHSAT有利于保证学生之间的良性竞争,是一种公平且有效的方式。”莫利拉罗说,SHSAT是公平测试学生学业能力水平的有效方式,纽约市府应该为学而生和家长提供更多资源,帮助他们了解、学习和备考SHSAT,而不是“一刀切”地取消该考试。对于中央街80号监狱项目,莫利拉罗表示,在关闭雷克到监狱之后,选择合适的地点建立新的监狱确有必要,但新的监狱从选址到项目筹划再到最后开工建设,都应该听取社区的建议对项目进行调整和修改,保证监狱设施完备的同时,确保不会给选址所在的社区增加负担。

本月24日,州长葛谟签署编号为“S8987A”和“A 11011-B”的新法案,增加允许使用医用大麻替代阿片类(opioid)药物来缓解疼痛的病症类型。在就纽约逐渐对娱乐用大麻放宽限制政策、甚至葛谟有意为娱乐用大麻“开绿灯”的趋势下,莫利拉罗直言“大麻全面合法化仍为时尚早”(not prepared to support full legalization)。他认为,扩大医用大麻的允许使用范围有助为病患减轻病痛、提高治疗效果,是确有必要的措施,但娱乐用大麻并非医疗用途,就当下情况而言,娱乐用大麻合法化仍不成熟。

莫利拉罗25日在拜访中华公所之后,在纽约同源会主席陈慧华等的陪同下先后拜访人瑞中心、纽约华裔美国退伍军人会、纽约华侨学校等,并走访中央街80号大楼等,并在街头与华裔民众进行交流。莫利拉罗现任达契斯郡郡长,于1994年以18岁的年龄当选达契斯郡提沃利市( Tivoli)市长,目前已有24年从政经验。他将与搭档、竞选副州长的共和党人(Julie Powers Killian)祁丽安在11月6日的普选中,对战民主党州长候选人葛谟和副州长候选人霍楚(Kathy Hochul)。莫利拉罗的竞选政纲还包括,在5年内将纽约州的地税下调30%、为小商家减轻税务负担等、为非法移民提供入籍途径,以及在州府的层面加强华裔等亚裔文化的推广力度、促进各族裔的相互理解和交融。

 莫利拉罗在华埠街头与华裔民众交流。(尹英姿摄)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录