首页 > 美国 > 正文
百年一遇社区趣闻:日期撞上邮政编码
——
2018-09-26 20:10 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

【侨报记者尚颖9月26日尔湾报道】尔湾市邮政分局9月26日迎来了百年一遇的特殊纪念日。当天的公历日期2018年9月26日(或写为:9-26-18),刚好与尔湾市邮政分局所服务社区的邮政编码“92618”相同:所谓“日期撞上了邮政编码”(Date meets Zip)。

据邮局的工作人员介绍,这种社区“邮政编码”刚好与“日期”相重合的情形并不常见,一百年偶遇一次便很幸运了,因为大多数邮局并不会有幸遇上这样巧合的日子。因此,星期三(9月26日)当天,这件巧合的事情成为尔湾市难得一见的社区趣闻。

尔湾市邮政分局也专门制作了贴有特制邮票,并盖有当日邮戳的纪念封出售,吸引了众多尔湾市民争相前往购买。

9月26日当天上午10时至下午15时,尔湾市邮政分局开放购买特殊纪念封的专区服务市民。记者所见,邮局大厅内工作人员已设有专门的服务专区,解答民众问询。同时,众多市民有序排队购买,希望收藏这一难得一遇的纪念封留作纪念。更有9月26日当天刚好是其生日的老妇人,专程从周边社区赶来购买纪念封。她表示,这辈子是头一次遇到这样巧合的特殊生日,很兴奋自己有机会经历这样的幸运,非常难得,所以专门赶来购买纪念封收藏留念。

尔湾邮局“日期撞上邮政编码”特别纪念封服务。侨报记者尚颖摄 

9.26.18 同日生日的妇人购买纪念封。侨报记者尚颖摄

据悉,尔湾邮局“日期撞上邮政编码”的这项特殊纪念服务将持续30天,民众也可以携带自己的名信片,信件,或购买邮局纪念品,请邮局相关工作人员加盖邮戳。尔湾市邮政分局的地址:15642 Sand Canyon Drive。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录