首页 > 美国 > 正文
促5G网络加快部署 FCC限地方政府收费
——
2018-09-26 15:28 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森9月26日洛杉矶报道】美国联邦通信委员会(FCC)周三投票决定,在部署下一代5G服务时将对地方政府向无线公司收取的费用给予限制。

据科技网站CNET报道,联邦通信委员会的三位共和党人表示,这一限制地方政府收费的规则不仅将有助简化安装5G设备的进程,也可为无线运营商节省约20亿美元的费用,而这些节省下的经费将可以用于在当地农村地区建立网络。

负责制定该规则的专员布兰登·凯尔(Brendan Carr)指出,这项旨在简化小型基站修建过程的规则将有助于加快网络的部署,使得私营企业在更多农村地区的业务更具成本效益。

FCC主席帕伊 (图片来源:PCWorld)

他表示,“如果我们要赢得5G竞赛,并不仅是让纽约或旧金山获得5G覆盖,而是让住在任何地方的所有美国人受益,让他们在下一代网络接入上享有公平的机会。”

但FCC委员会中唯一的民主党人杰西卡·罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)则对她的共和党同事给予了批评,指责他们在制定规则上并未征求地方政府的意见,也未具体考虑到各个社区的需求。她说:“此举并不是与我们各州和当地政府进行合作来加快5G部署,而是将他们至于局外。”

她还指出,应该根据各地的基础设施状况来制定收费规则,而不应一概而论。而此次制定的新规则是一种非正常的联邦干预,恐将导致出现阻碍5G部署的法律诉讼。

她说:“我不认为法律会允许华盛顿如此粗暴地对待各州和地方政府,我担心接下来的诉讼反而会减慢我们5G的未来发展。”

5G是下一代蜂窝技术,有望大大提高无线网络的速度、覆盖范围和响应能力,比如用户可以在短短几秒钟内就可以下载一季的任何电视节目。

4G的推出为人们带来了优步(Uber)、Snapchat和众多家喻户晓的视频节目,而5G的诞生也将带来巨大的发展潜力,也为新的创新技术打开了大门,如远程手术和自动驾驶车等,而这也FCC希望在全国范围内建立同意规则的主因。

依据此次新规则,禁止城镇收取比处理申请和管理路权花费更多的费用,据FCC估计,每个小区每年收取的费用应为270美元,而根据彭博社的一份报告,纽约市一些社区一年的收费高达5100美元。

此外,新规则是基于20个州通过的法案制定的,将会有助于简化小型基站的搭建。传统上,运营商是使用200英尺基站信号塔来覆盖整个地区,但由于5G技术是在更短的距离上传输信号,比如几个城市街区之间,所以需要搭建更多的无线电信号设备,而它们经常会被部署在现有的建筑结构上,例如灯杆或建筑物上。

而为了帮助运营商摆脱繁文缛节,20州已通过法律,限制地方政府收取相关建筑工程所需的费用,并允许搭建小型基站。各州还要求地方政府要在限定期限内对小型基站搭建进行批准或拒绝,不得拖延。

现在FCC也希望使这些政策在全国范围内能保持一致。FCC委员会的共和党人表示,新规则是确保美国在5G竞赛中保持领先的必要条件。

凯尔说:“有关5G全球竞争的赌注很高,事关未来十年的经济领导力。我们今天所采取的基础设施政策将有助巩固美国作为技术和经济领导者的地位,同时也能确保每个社区从5G中受益。”

支持新规则的无线行业游说组织CTIA表示,仅减少5G部署时间一项就可能在未来36个月内为美国经济带来1000亿美元的提振效益。”

目前已有十几个州和地方领导人发布了支持新规则的声明。但也有一些州和地方政府官员认为,此次新规或将阻止他们对这些网络进行基本监督,且限制收费也可能会使资助当地项目变得更加困难。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录