首页 > 中国 > 正文
电商发中秋消费埋单大数据:广东人最宠爱父母 “95后”最啃老
——
2018-09-25 20:44 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合报道】依托于中秋节前半个月的代付款数据,近日,电商平台绘制出“中秋节宠爱地图”,其中,广东的父母被买单次数最多,其次是江苏、山东;而北京子女需要父母为其买单的人数最多,其次是上海、浙江。

down

▲今年中秋节前,昔日的纸质包装月饼又现身北京一大型购物广场,朴素的包装,即节俭又实惠,倍受顾客的青睐。(图片来源:中新社)

亲情账号老婆地位最高

《广州日报》报道,自今年2月起,有电商平台启动“亲情账号”,发起绑定的一方可选择邀请亲人进行绑定。来自该电商平台的数据显示,“老婆”是最多被邀请的人群,“妈妈”这一家庭身份被邀请的次数次之,“老公”排第三,后续的排名分别是:婆婆、爸爸、公公、岳母、岳父。

有意思的是,女性受邀的次数明显高于男性,“婆婆”被邀请的次数竟然高于“爸爸”,而“岳父”身份成为最少被关注的对象。

广东人最宠爱父母  “95后”最啃老

在亲情账号中有一个功能为“代付款”,家庭成员可以要求另一家庭成员帮助自己买单。依托于中秋节前半个月的代付款数据,广东的父母被买单的次数最多,其次是江苏、山东;而北京子女需要父母为其买单的人数最多,其次是上海、浙江。

在年龄方面,在过去半个月,“啃老”最多的子女年龄分别为“95后”、“90后”和“00后”,其中“95后”人数是“00后”的1.56倍。另一方面,被买单最多的父母年龄主要为“65后”、“60后”和“55后”。“80后”“70后”成名副其实“两头买单侠”,上到父母,下到子女都需要他们来担起买单大任。

北京老公最受宠 广西老婆最受宠

从亲情账号“宠爱地图”可以看出,“最受宠爱老公”和“最受宠爱老婆”的地区分布并不均衡。广西老婆被买单的人均金额最高,达619元(人民币,下同),老公则无缘宠爱榜十强。黑龙江老公被宠爱排名全国第五,老婆却无缘全国十强。

上海和北京是相对均衡的两大地区,上海老公宠爱排名全国第二,人均被买单382元;上海老婆排名第三,人均被买单535元。北京老公最受宠爱排名第一,老婆排名第五。从总体数据看,半个月来,老公为老婆买单为人均479元,而老婆为老公买单为人均304元,老公普遍更愿意慷慨解囊。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录