首页 > 美国 > 正文
谷歌等科技巨头拟采用人工智能抗击饥荒
——
2018-09-25 15:17 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:耐克

【侨报记者凯森9月25日洛杉矶报道】谷歌、亚马逊和微软等科技巨头正在联手国际组织,利用人工智能(AI)技术来识别和预防饥荒。

据《福克斯新闻》报道,包括世界银行、联合国和国际红十字协会在内的国际组织正在与领先的技术公司合作,发起一项名为“饥荒行动机制”(Famine Action Mechanism,简称FAM)的倡议项目,该项目旨在利用数据预测能力来预防饥荒。

根据世界银行的数据,仅2017年,尼日利亚东北部、索马里、也门和南苏丹就有2000多万人面临饥荒或类似饥荒的状况,而人道主义组织的救援往往有些延迟,从而导致许多人因缺少救助俄而丧生。

谷歌等用人工智能抗击全球饥荒(图片来源:路透)

世界银行在周日的一份声明中说:“FAM将试图通过采取饥荒预防、备灾和早期行动干预措施来改变这种状况,这些措施能够挽救更多的生命,并将人道主义成本降低30%。”

谷歌等技术巨头也正在为此项目进行合作,提供专业知识来开发一套称为“Artemis”的工具,该工具可使用人工智能和机器学习来实时估计和预测食物的不安全性,从而提前更快地向当地政府和机构发出警告。

谷歌全球事务高级副总裁兼首席法律官肯特·沃尔克(Kent Walker)在一份声明中说:“人工智能和其他先进技术可成为一股强大的力量,且我们已看到,它们具有帮助农民识别木薯植物疾病、使奶牛更健康和更有生产力、以及整合整体救济工作的潜力。”

他还表示,谷歌很荣幸与世界银行在FAM项目上进行合作,以帮助预防未来世界范围内的饥荒。

目前,亚马逊、谷歌和微软已以不同的方式在研发使用人工智能,并都对这项技术抱有很大的期望。

科技巨头和国际组织间的此次合作将首先向贫穷国家和全球较弱群体给予援助。它将建立在联合国针对饥荒的预防工作上,着眼于解决全球粮食不安全、贫困和饥荒问题。

联合国人道主义事务负责人马克·洛沃克(Mark Lowcock) 近日在纽约举办的大会上表示,“饥荒是整个人类历史的一部分。事实上,在我有生之年,世界可能就已遭遇过最严重的饥荒。但饥荒已变得越来越少了,在过去的20年里,只出现了两次大饥荒。FAM将可以帮助我们帮助所有国家摆脱这一灾难。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录