首页 > 美国 > 正文
高通控苹果向英特尔泄露芯片机密
——
2018-09-25 15:15 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报记者凯森9月25日洛杉矶报道】手机芯片供货商高通(Qualcomm)公司近日再对苹果(Apple)公司提起诉讼,指控后者窃取了其与芯片软件相关的机密信息和商业秘密,并将这些信息提供给了竞争对手英特尔(Intel)。

据科技网站CNET报道,苹果公司被指控向英特尔工程师提供了有关高通芯片的机密信息,包括源代码和日志文件,以解决iPhone使用的英特尔芯片的技术缺陷。高通公司还指责称,苹果还借用英特尔这个“第二芯片供应商”在商务谈判中对其进行施压。

由于法律纠纷不断,苹果公司已在iPhone中停止使用高通芯片,取而代之的正是英特尔芯片。

高通控苹果泄露芯片机密(图片来源:路透)

2017年1月苹果一纸诉讼将高通告上法院,并以高通征收的专利费不合理为由,要求加州法院判决高通返还10亿美元的授权费优惠部分,并降低未来的专利授权标准。虽然双方过去数年一直就降低专利费进行谈判,但苹果这一诉讼让两家公司之间的关系就此破裂。自此两家公司就一直在为专利而争斗。

而作为全球最大的手机芯片供应商,高通也起诉苹果侵犯专利,并寻求禁止iPhone销售。该公司坚持认为,没有高通的手机技术,包括iPhone在内的现代智能手机是不可能出现的。

而高通公司最新的这份诉讼也是对2017年11月针对苹果提起的诉讼的修正。该公司指出,新近披露的一些事实引发了它对iPhone制造商的额外指控,包括侵犯商业秘密和违反协议。

高通公司法律顾问唐纳德·罗森博格(Donald Rosenberg)在接受采访时说:“非法使用高通公司有价值的商业秘密,试图帮助竞争对手超越(我们),此举对我们造成了不可弥补的伤害,绝不能允许这种行为继续下去。”

对于此次新诉讼,苹果公司不予置评。

苹果发言人表示,该公司早在2017年6月就对此案表达了自己的立场。该发言人在一份声明中指出,高通公司的非法商业行为正在损害苹果和整个行业,虽然前者仅为苹果提供了单一的互联组件,但却收取了过高的专利费,其行为实际上就是对苹果的创新进行征税。

该发言人表示,“我们深信知识产权的价值,但我们不应该为与它们无关的技术突破付出代价。”

英特尔就此不予置评。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录