首页 > 美国 > 正文
特朗普安理会指责中国干涉美国选举 称中国不想让我赢
——
2018-09-25 11:35 来源:侨报网 作者:文章、逸清 编辑:耐克

【侨报记者文章9月26日洛杉矶报道】周三,在联合国会议期间,美国总统特朗普(Donald Trump)指责中国试图“干预”即将举行的美国中期选举。

据Politico报道,特朗普在联合国安理会(U.N. Security Council)的一次会议上表示说:“遗憾的是,我们发现,中国一直试图干预即将于11月举行的2018年大选,反对我的政府。”

特朗普表示,中国政府干预的原因,是中国政府对特朗普最近对中国商品征收2000亿美元关税的回应。总统表示,中国有意通过对美国农民征收农产品出口关税来实施贸易战。

在联合国会议期间,特朗普指责中国试图“干预”即将举行的美国中期选举。(图片来源:美联)

“他们不希望我或我们获胜,因为我是第一位在贸易问题上挑战中国的总统。我们在贸易上赢了。我们在各个层面都取得了胜利。我们不希望他们干涉或干涉我们即将到来的选举。“特朗普说。

9月26日,特朗普在推特上表示:“中国实际上是在《得梅因纪事报》和其它报纸上刊登其宣传广告,看起来像新闻。那是因为我们在贸易上正在击败它们。打开市场,农民将在这一切结束后获得财富!”

美国和中国在许多有争议的问题上针锋相对,这只是最新的一个指责。这些问题还包括北京方面对朝鲜的经济支持,以及特朗普决定退出北京支持的伊朗核协议。

特朗普的选举干预言论与白宫国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)最近的言论相呼应。博尔顿在没有提供北京干涉美国选举的具体证据的情况下指责中国。

博尔顿在美国广播公司(ABC)的“本周”(This Week)节目中说:”我可以肯定地说,中国的干预、伊朗的干预和朝鲜的干预,足以引起国家安全方面的担忧,我们正在采取措施以阻止这种情况的发生。”

周三下午,特朗普政府一名高级官员与记者举行了简短的背景简报会,阐述了特朗普的抱怨。该官员重申了有关中国正在部署其贸易政策以针对特朗普支持地区和州的美国农民的指控。

这位官员还列出了对中国活动的一系列其他担忧,比如中国政府对宣传的使用,以及它对学者、记者、甚至电影制片厂施加的压力,要求他们遵守国家政策。

目前尚不清楚这些指控与美国大选有何关联,但这名官员表示,特朗普政府将很快解密有关此类中国活动的更多数据。这位官员还说,美国副总统彭斯(Mike Pence)计划在未来几天发表讲话,进一步阐述美国对中国将自己注入美国民主的担忧。

中国否认了有关选举干预的指控。

本月早些时候,中国外交部发言人耿爽表示:“任何了解中国外交的人都知道,我们不会干涉别国内政。”

上一页 1 234下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录