首页 > 中国 > 正文
不顾特朗普反对 福特将在中国生产更多汽车
——
2018-09-25 00:23 来源:侨报网 作者:刘结球 编辑:邹姆斯

【侨报记者刘结球9月25日北京报道】美中贸易战24日起新一轮升级,影响也逐渐浮现。福特汽车高层人员当天表示,贸易战下美国出口至中国的汽车关税升至40%,吸引力大减。为免影响公司业务,该公司正在加紧制定计划,计划在中国厂房生产更多旗下高端品牌“林肯”(Lincoln)汽车。

增加在华生产“林肯”汽车

据雅虎新闻网25日报道称,福特全球业务执行副总裁希里斯(Joseph Hinrichs)表示,公司正在加紧制定计划,增加在中国工厂生产的“林肯”系列汽车。此举被认为是福特就贸易战针对特朗普总统的“第二刀”。

该管理人员称,福特向来提倡平衡自由贸易,而中国市场则是核心业务,因此希望美中两国能为大众利益着想,减少分歧。但他相信,这次贸易纷争将维持很长一段时间,因此公司也要改变策略。

此举是为了应对美国方面挑起的贸易战,因为这使得从美国进口的汽车在中国市场更加缺乏吸引力了。

希里斯还解释到,不断增加的关税让未来的经营计划陷入了困境,向中国出口汽车将面临40%的关税,而现在已经几乎没有从美国进口汽车的大订单了。他说:“中国市场是我们的核心业务所在。”

该报道还指出,新一轮贸易争端令美国商界整体情绪悲观,大部分受访者表示会缩减投资计划。

美国商业圆桌会(Business Roundtable)组织调查显示,三分之二的受访企业行政总裁表示,关税及贸易争端令他们缩减未来半年的投资计划。约三分之一的人认为没有影响,仅有2%的企业负责人认为贸易战为公司带来好处。

福特拒绝回国制造汽车

此前,虽然特朗普呼吁汽车生产商将海外的生产线转移到美国,但福特仍然选择坚持自己的路线。

本月9日,特朗普曾在推特(Twitter)上连发两条推文称:“如果美国向中国出售汽车,则必须缴纳25%的关税,而中国在美国出售汽车,关税仅为2%,这公平吗?”他还举例称,就像福特汽车公司、新福克斯汽车完全可以在本国生产,不用支付关税。

QQ图片20180925151229

QQ图片20180925151239

特朗普发推称福特汽车公司完全可以在美国本土生产(推特)

不过,福特当天随即回应称,在本土生产将毫无利润可言,福特不会这么做。

福特上月底还宣布,取消将集团在中国生产的小型车福克斯Active进口到美国,原因是美国对包括汽车在内的中国进口商品征收25%关税,使得公司无利可图,因此新福克斯汽车只在海外销售。7月,特朗普对汽车垫圈和点火接线装置等汽车零部件加征了关税。

福特曾计划将福克斯的生产工作转移至墨西哥,但2016年遭到了特朗普的指责。2017年,福特将生产转移至中国。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录