首页 > 华人 > 正文
“纽约各界庆祝中华人民共和国成立69周年暨庆中秋文艺晚会”登场
——
2018-09-24 23:27 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶9月24日纽约报道】由美国纽约华人侨团联合会主办的“纽约各界隆重庆祝中华人民共和国成立69周年暨庆中秋文艺晚会”23日晚于法拉盛印度宫隆重登场。美国中美友好协会全美总会、纽约至孝笃亲公所、美国福建商会参与联合主办,30余个社团参与协办。整场晚会以旅美华侨饱含情感的演艺,抒发了对祖籍国深情的讴歌,对中秋团圆的美好祝福。

当中华人民共和国国歌奏响时,民选官员及代表、侨领以及所有的演职人员上台列队,在乔立华的指挥下,由所有列队人员以及知青合唱团、纽约曲艺团、纽约芭蕾舞京剧团和长岛腰鼓队同台合唱《中国国歌》。随后是大纽约知青会带来的大合唱《我爱你中国》、《保卫黄河》,恢弘的合唱声激荡了台下侨胞们的心弦。

“纽约各界隆重庆祝中华人民共和国成立69周年暨庆中秋文艺晚会”法拉盛印度宫隆重登场。(张晶摄)

美国纽约华人侨团联合会主席乔立华在致辞中表示,举办这次大型晚会目的在于弘扬海外华人华侨的爱国主义精神,为旅美侨胞搭建一个具有时代气息的文艺平台。也能让广大的爱国华人华侨透过动人的歌声和优美的舞姿,表达对祖籍国的一片深情厚意,抒发对祖籍国的忠诚与热爱。此外,尽心筹备的晚会还展现新时代下侨胞在海外发展的新风貌、新侨社和新作为。侨领、业余和专业的艺术团体同台献演,歌颂祖籍国40年改革开放的成就和每逢佳节倍思亲的中秋情怀。

美国纽约州参议员代表、市议员顾雅明以及大纽约地区数十个著名华侨华人社团的负责人出席了晚会并对祝贺晚会成功举办以及祝福华裔社区民众中秋节快乐。

满溢的祝福中,台上芭蕾腰鼓《龙的歌》、舞蹈《海洋》、男生独唱《故乡的云》、男声独唱《京韵大鼓—重整河山待后生》以及舞蹈《流彩花韵》等二十余个节目轮番登台,让台下观众应接不暇,掌声阵阵。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录