首页 > 美国 > 正文
斯大女教授发起反性骚扰运动
——
2018-09-24 23:27 来源:侨报网 作者:陆杰夫 编辑:康博斯

【侨报记者张苗9月24日湾区报道】在成功罢免法官佩尔斯基(Aaron Persky)之后,该罢免运动发起人­­­——斯坦福大学法律学教授道贝尔(Michele Daube ) 近日又将矛头指向政界,瞄准那些“在性骚扰和性暴力问题上未能与女性站在一起”的政界人士。

道贝尔表示,那些虐待、性骚扰女性的强大男性的职业生涯,一直以来备受保护,现在是结束这种文化的时候了。她指出,这项被称为“Enough is Enough Voter Project”的运动,旨在通过将该议题纳入全国各地选票的方式,保护女性免受侵害。

此次的首要目标之一是田纳西州州长伯德(David Byrd)。伯德是一名前高中篮球教练,最近被三名女性指控。这些女性指控者声称,她们在15、16岁时在伯德执教的球队中效力,遭到他的性虐待。伯德并没有否认这些指控,最近还因其行为向其中一名球员道歉。尽管两党要求他辞职,但他拒绝并且正在竞选连任。

20180924184908_69788

斯坦福大学法律学教授道贝尔发起反政界性骚扰女性运动。  美联社

“Enough is Enough Voter Project”运动董事成员、Women’s March Los Angeles创始人和首席执行官Emiliana Guereca表示,有许多政客被指控犯有严重的性行为不端或虐待行为,但这些人不会面临来自执法、政府或其所属政党的任何有意义的惩戒, “这是不可接受的。”

“Enough is Enough Voter Project”的网站还设有“举报候选人”按钮,点击按钮便可直接从中获取当地社区参政候选人的信息。

南湾圣塔克拉拉县高院前法官佩尔斯基因轻判斯坦福大学性侵案犯罪者特纳(Brock Turner),而遭到由道贝尔发起的罢免倡议。该倡议进入今年6月的选票,并因支持罢免人数过半而获胜;佩尔斯基也因此成为加州自1932年以来首位被选民罢免的县府法官,也是美国自1977年以来首位被罢免的法官。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录