首页 > 中国 > 正文
“金九”落空 中国楼市四季度大概率降温
——
2018-09-24 18:27 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】2018年中秋小长假,各地楼市平淡如常,“金九”并未发力。中原地产研究中心统计数据显示,小长假前两日,北京市新建商品住宅签约180套,二手房62套,与7至8月平均水平基本持平。较2016年同期的422套和280套,分别同比下调57%和78%。

北京《经济参考报》报道,除了北京以外,其他城市房地产市场也表现平平。中原地产数据显示,小长假前两日深圳新建住宅签约分别为70套与76套,与此前市场相比基本维持平稳;广州方面,小长假前两日签约1871套,较全月来看,处于平均水平。中原地产首席分析师张大伟表示,2018年“金九”楼市未现,楼市降温已经来临。

张大伟说,在长时间的引导后,购房者已趋于理性。以上海9月楼市为例,虽然供应明显增加,但销售动能却进一步削弱。9月14日至9月20日的一周内,上海新房供应达14.3203万平方米,环比增长34.18%。但从成交来看,却较前一周微降0.94%。

“8月楼市热度已近‘触顶’。”58安居客房产研究院首席分析师张波表示,楼市降温已然来临,“金九银十”成色不足已是市场共识。根据58安居客房产研究院8月购房者和经纪人信心指数显示,购房者信心指数为98.4,环比下降2.7%;经纪人信心指数为105.3,环比下降6.3%。

对于楼市降温,开发商已提前做出反应。目前,多个一线及热点城市的新房市场出现降价促销,包括恒大、碧桂园、万科等大型地产商都在加紧出货。

北京《法制日报》报道,中国国家市场监管总局近日下发通知,部署各地加强国庆期间市场价格监管,包括房地产企业、中介公司及住房租赁企业串通房租价格、囤积出租房源、捏造炒作虚假信息哄抬房租、以捆绑服务方式乱收费、发布误导性价格信息、不明码标价等行为。

而为保持整顿规范房地产市场秩序,福建省住建厅最新通报14家各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单。

福建省住建厅相关负责人表示,福建省将进一步加大各地房地产市场检查力度,持续深入开展专项行动,通过部门联合执法,对投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等房地产乱象进行查处,并予以曝光。

1(1)

图为福建福州正在建设中的房地产楼盘。(图片来源:中新社)

据透露,福建省还拟建“黑名单”制度,对房企存在通过捏造、散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价,捂盘惜售、炒卖房号,一房多卖,开发项目工程质量低劣等行为且拒不整改的将被列入“黑名单”。对房地产中介机构存在通过捏造、散布涨价信息等方式恶意炒作房价,发布虚假房源信息和虚假广告,在标价之外加价出售房屋或者收取未标明的费用等行为且拒不整改的列入“黑名单”。

对于四季度的楼市,张大伟表示,房价下行苗头已经出现。下一阶段,楼市冲高回落现象逐渐增多,房价调整开始出现从点到区域,热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。(完)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录