首页 > 华人 > 正文
贸易战让华人商家生意受损 来自中国货物明显减少
——
2018-09-24 17:53 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿9月24日洛杉矶报道】美中贸易战互不相让,不断升级,两个大国政府之间的较力,让两国的商家直接受损,其中包括美国华人商家的进出口生意,洛杉矶一家机场物流公司的老板贺小慧24日表示,他们的保兑仓库自从贸易战打响至今,来自中国的仓储量明显减少。

贺总表示,往年传统的进口商品今年锐减75%,很多商家都急踩刹车,不敢像往年那样根据上一年的业绩进行预估,并根据这项预估事先囤货。相反,他们改变策略,采取以销定产的方式,有多少订单才进多少货,把关税造成的潜在损失降到最低。大多数商家采取观望的态度,静观美中贸易战未来的走向,更多的商家转而通过电商手段绕过海关,采取化整为零、蚂蚁搬家的战略避开贸易战的关税。

贺总表示,电商现在已经成为很多商家规避美中贸易战惩罚性关税的另一种办法,因为美国海关目前还没有对这一块实施全面的封堵,电商的产品通常都是快递作业,通过UPS或USPS运输节省了很多的中间环节,包括进出口商、批发商、保兑区仓库以及报关等层层扒皮,卖家直接通过快递公司将商品寄送到买家手中,而且是送货上门。虽然单件交易送货量并不多,但从电商整个行业的规模来看,其蚂蚁搬家的吞吐量远超过传统商品的货柜数量。

贺总正在物流公司接听客户的电话。贺小慧提供
贺总保兑仓库一角。贺小慧提供

洛杉矶进口商杨先生仅七月进口的一个货柜就被额外增收3万多元的进口关税。“当然,羊毛出在羊身上,这3万元的额外关税最后买单的还是美国境内的消费者。稍加留意的人不难看到,过去他们在“好事多”(CostCo)购买一推车的商品可能只有70至80元,但同样的一车货现在到柜台前付账时就会超过100元了”。

艾尔蒙地的家具店老板雷女士经营的所有家具都是从中国运来美国的,因为害怕自己的商品被列入特朗普征税的名单,因此自从今年下半年美中贸易战打响后就再也没有进货,她和其他华人商家一样采取观望的态度,宁可不做生意,少赚点钱,也不愿冒险进货,生怕被海关证税后亏个底儿掉。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录