首页 > 美国 > 正文
周四白宫会晤前 美司法部副部长仍前途未卜(4)
——
2018-09-24 13:44 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

在现有的命令下,特朗普-俄罗斯调查的继任者如下:

副联邦政府律师:诺·弗朗西斯科(Noel Francisco )

当尼克松在1973年试图解雇水门事件检察官考克斯时,这件事最终是由担任该职位的罗伯特·博克(Robert Bork)完成的。弗朗西斯科是一位受人尊敬、经验丰富的最高法院诉讼律师,曾在乔治·w·布什总统的白宫法律顾问办公室和司法部法律顾问办公室任职。去年9月,弗朗西斯科被任命为副联邦政府律师。他是一个坚定的保守派,在法庭上尽职地为特朗普的政策辩护,但目前尚不清楚,如果面对总统要求解雇穆勒的要求,他会如何回应。

法律顾问办公室检察官助理:史蒂芬·恩格尔(Steven Engel)

恩格尔曾任美国最高法院大法官安东尼·肯尼迪的书记员,曾是德彻特律师事务所(Dechert)的合伙人,去年11月,51比47获得参议院批准。

国家安全部检察官助理:约翰·德默斯(John Demers)

2006年国家安全部门成立后,德默斯担任该部门司法部长助理。他曾是波音公司的高级律师,后来在2018年2月的口头表决中被确认他目前的职位。

刑事部检察官助理:从缺

自特朗普政府成立以来,这个职位一直开放着。特朗普去年6月和今年1月分别提名了前参议院助理布莱恩·本茨科夫斯基( Brian Benczkowski)。 

民事部检察官助理:从缺

自特朗普政府成立以来,这个职位一直开放着。特朗普去年12月和今年1月分别提名了塞辛斯的前幕僚长乔迪·亨特(Jody Hunt)。 

环境和自然资源部检察官助理:从缺

自特朗普政府成立以来,这个职位一直开放着。去年6月,特朗普提名了乔治·w·布什(George W. Bush)总统时期环境和自然资源部的二号人物杰弗里·克拉克(Jeffrey Clark)。他在一月份被重新提名。 

随着美国司法部的继任者的枯竭,特朗普在2017年3月发布的行政命令的条款将会生效,提供一份新的潜在继任者名单。 

这些举动肯定会立即引发政治反弹,如果穆勒或其他人在法庭上对他的解职提出质疑,特朗普可能会面临法律纠纷。

即使没有穆勒,俄罗斯的调查和起诉也可能通过司法部的其他渠道继续进行,包括纽约南区(Southern District of New York)。 

如果特朗普成功阻止了这些调查,纽约州总检察长埃里克·施奈德曼(Eric Schneiderman)等人可能会重新启动他们对特朗普及其同僚的行动的调查。

穆勒的下台也可能促使国会采取行动,可能会通过立法恢复他的职位,尽管这也会面临法律上的不确定性。或者特朗普可能面临最糟糕的情况:弹劾。这反过来又可能促使他再次追随尼克松的脚步,选择辞职。

上一页 1 234下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录