首页 > 美国 > 正文
周四白宫会晤前 美司法部副部长仍前途未卜
——
2018-09-24 13:44 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清9月24日洛杉矶报道】 白宫周一表示,美国总统特朗普(Donald Trump)和司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)将于周四会面。在上周有报道称,罗森斯坦私下建议动用宪法第25条修正案免除特朗普总统职务,还建议对特朗普秘密录音,这使这位美国司法部二号人物的职位处于悬而未决的状态。 

据Politico报道, 白宫该声明是在周一早上罗森斯坦的职位陷入近三小时混乱之后发出的。罗森斯坦在预定的会议之前提前前往白宫,一位了解他想法的人士说,他预计自己会被解雇。但其他报道称罗森斯坦正在考虑辞职。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在一份声明中说:“应司法部副部长罗森斯坦的请求,就最近的新闻报道,他和特朗普总统进行了长时间的对话。”特朗普普目前在纽约参加联合国大会,等特朗普从纽约返回华盛顿后,两人将在周四会晤。

司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)(图片来自:路透社)

特朗普在纽约举行的新闻发布会上表示,他周一与罗森斯坦进行了交谈,但未提供有关他们讨论内容的细节。

“我们将确定发生了什么,”特朗普说,并补充说会议将在白宫举行。“我们希望有透明度。我们希望有开放性。我期待在那时与罗森斯坦会面。”

知情人士表示,罗森斯坦尚未提交辞呈,但他和白宫幕僚长凯利(John Kelly)周六谈到了他的任期。一位接近白宫的人说,截至本周末,特朗普没有立即解雇罗森斯坦的计划。

如果罗森斯坦被解雇或辞职,他在压力下的辞职将给美国司法部带来冲击,并引发有关监督特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)对俄罗斯干涉2016年选举的调查,以及特朗普助手是否有所帮助的问题,因为罗森斯坦负责监督穆勒的调查。而穆勒办公室周一拒绝置评。

如果罗森斯坦离职,总检察长弗朗西斯科(Noel Francisco)将负责监督通俄门调查。代理司法部副部长职务的将是司法部长塞申斯的幕僚长怀塔克(Matthew Whitaker)。这是个不同寻常的安排,因为通常如果司法部副部长离职,他的头号助手将接替他。 

因为通俄门调查,特朗普跟罗森斯坦的关系一直很紧张。特朗普长期以来一直称穆勒调查为“猎巫行动”,指控罗森斯坦是司法部最具利益冲突的人之一。

上一页 1 234下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录