首页 > 美国 > 正文
担心被炒鱿鱼 司法部副部长据传主动向白宫幕僚长请辞
——
2018-09-24 12:05 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】据多家媒体星期一报道称,因为担心被“炒鱿鱼”,司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)据报已经向白宫幕僚长凯利(John Kelly)作出口头上的辞职,但是否已经正式请辞,尚未确定。

CNN星期一早晨拍到罗森斯坦离开家前往白宫的照片,他看上去心情并未受到影响。司法部官员当天证实,罗森斯坦被传唤到白宫开会,他预计自己会被解雇。

目前特朗普人在纽约出席联大会议,白宫则由幕僚长凯利坐阵,据CNN, ABC,NBC等多家媒体援引消息人士的话报道称,罗森斯坦已向凯利请辞。消息人士说:“他预期自己将被解雇。”

司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)担心被“炒鱿鱼”,已向白宫幕僚长凯利(John Kelly)作出口头辞职。(图片来源:路透社)

在过去的这个周末,罗森斯坦致电一名白宫官员,表示自己考虑辞职。

在罗森斯坦已请辞的消息传出后,美股跌幅继续扩大,道指低见26,571点,跌172点。

分析人士表示,一旦罗森斯坦确认辞职,将打击共和党在11月6日国会中期选举的选情,为股市增添不明朗因素。

《纽约时报》此前曾放出重磅报导,称罗森斯坦去年曾建议利用窃听器密录特朗普在白宫的发言,并招募内阁成员动用美国宪法第25条修正案,藉此把特朗普拉下台,但这些事情最后并没有实际行动。

不过对此爆料,罗森史坦认为报导不实,否认指控。

罗森斯坦在“通俄门”调查上佔有举足轻重的位置,因为司法部长塞申斯(Jeff Sessions)在调查上避嫌,令罗森斯坦担起主导角色,并由他任命特别检察官穆勒(Robert Muller)。虽然特朗普一直希望把穆勒革职,但程序上只能够由罗森斯坦执行,而后者拒绝按总统意愿行事。

一名司法部官员告诉《纽约时报》,在罗森斯坦离职后,司法部总检查长诺尔·弗兰西斯科(Noel Francisco)将代替罗森斯坦,监督特别检察官穆勒的“通俄门”调查。

蓬佩奥:不支持特朗普的官员就去找其他事做 

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)星期天在接受福克斯新闻采访时,被问及罗森史坦曾对特朗普进行录音的传闻。

蓬佩奥表示,他不会用任何方式对此事发表评论,但自从他为特朗普政府服务以来,他的观点就很明确:“若你不能加入团队,或是不支持这个任务,那么你也许应该找点别的事情去做。”

共和党重量级国会参议员格雷汉姆(Lindsey Graham)同一天表示,司法部内的特朗普政敌试图发动“官僚政变”,应设立特别检察官对他们进行调查。

但格雷汉姆不赞成炒掉罗森斯坦,除非证明他撒谎。格雷汉姆是把矛头指向司法部系统的其他人员,说他们试图掀翻特朗普,他主要是指前FBI副局长麦凯博(Andrew McCabe)、前探员丽莎·佩吉和前律师史佐克。

格雷汉姆表示,应任命一位新的特别检察官,对FBI诋毁特朗普的行为进行调查。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录