首页 > 中国 > 正文
中秋不放假! 马云赴联合国总部打卡上班了
——
2018-09-24 05:43 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】时值中国中秋三天小长假,大家回家的回家,出游的出游,而马云虽然即将卸任阿里巴巴董事局主席,但是却是越来越忙了,这三天,他又跑到了联合国的纽约总部去打卡上班了。

20180924151635470

马云同联合国秘书长古特雷斯、加纳总统阿库福-阿多、挪威首相索尔贝格、“卡塔尔基金会”共同创始人莫扎王妃、曼德拉夫人格拉萨·马谢尔等联合国可持续发展目标倡导者在联合国纽约总部。(图片来源:快科技)

据悉,第73届联合国大会刚刚在纽约开幕,作为联合国可持续发展目标倡导者,马云23日出席了联合国可持续发展目标会议,与联合国秘书长古特雷斯、挪威首相埃尔娜·索尔贝格、加纳总统阿库福-阿多等一同探讨如何在数字经济时代更好地推进联合国可持续发展目标。

据快科技报道,2016年,马云和索尔贝格等17名知名人士当选联合国可持续发展目标倡导者。此外,马云还是联合国青年创业和小企业特别顾问,联合国数字合作高级别小组联席主席。此次联合国大会期间,马云将参与可持续发展、数字高级别小组等多项重要议程的讨论,这也是他宣布阿里巴巴传承计划后,首次到联合国“履职”。

联合国可持续发展目标包括17项,旨在消除贫困,保护地球环境,促进经济增长和社会包容,确保世界各国人民的共同繁荣。

过去两年,阿里巴巴更是在帮助非洲发展方面成效显著,已在非洲开展一系列培训计划。包括邀请非洲年轻创业者到杭州学习电商经验,过去一年已培训53名来自非洲14个国家和地区的年轻人,其中11名是女性;宣布启动“马云非洲青年创业基金”,未来10年将出资1000万美元在非洲支持100个当地创业者。阿里公益基金会还联合桃花源生态保护基金会发起了“非洲保护区巡护员奖励基金”,支持非洲的动物保护工作。

在宣布接班计划后,马云除了回归教育、公益等他热爱的事业外,也将投入更多精力到联合国相关工作中,继续为全球小企业、年轻人和创业者奔走,用技术和创新的力量,让世界经济更加普惠共享,可持续发展。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录