首页 > 中国 > 正文
这个场面非常规:王健林等企业家坐在前面 市委领导站在后面
——
2018-09-24 05:43 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间9月20日,大连市民营企业家座谈会在棒棰岛召开。而这次座谈会上有一个“非常规”的细节引起了注意。

据辽宁《新商报》报道称,座谈会开始前的“集体合影”例行环节“非常规”,“市领导们纷纷抬手,把企业家让到了座位上,他们则默默地站在了企业家们的身后”。

也就是说,这次座谈会开场前的集体合影,王健林、牛钢、李桂莲等企业家坐着;大连市领导们站着。据现场图片显示,谭作钧站在王健林身后。

87F42D5B58925C06E5ECFCFD7B0F431AEF2D95B8_size133_w1080_h810

现场合影图片(图片来源:微信公众号“政事儿”)

据报道,这样的“非常规”细节,开启了一场走心的沟通,有企业家在座谈会上说,这小小的细节让企业家们温暖而感动。

据悉,此次座谈会20位民营企业家出席会议并发言。

《大连日报》微信公号“大观新闻”报道,王健林在座谈会上提出两点建议,“首先要建设有为政府。改善营商环境需要多方面共同努力,但关键在于政府是否作为。政府也要注重契约精神,目前东北营商环境在全国不是太好,主要问题是政府缺少契约精神。大连这么大,眼睛向外是应该的,但更多的是眼睛要向内,挖掘本土的人才,要有一种精气神,要有发展的意识,还有一个重要问题就是要培养有影响力、有一定质量、有一定块头规模的企业家群体。大的旅游、文旅项目在全国很多城市有,而在故乡大连却没有,我一直感到很遗憾,希望在大连有一个大的投资机会”。

此外发言结束时,王健林说,“最后,我表个态,无论以后万达发展到什么规模,做到多大多强,我们都永远抱有一颗感恩的心,万达永远都是大连的企业,永远不会放弃‘大连’二字,一定会尽自己的全力回报大连,为大连经济尤其是民营经济发展作出应有贡献”。

除王健林之外,还有大杨集团董事长李桂莲、大商集团董事局主席牛钢等,发言内容主要是围绕建设有为政府、注重契约精神、制定扶持民营企业发展政策措施、解决中小企业融资难、提高办事效率和质量、建立企业联席会议机制、引进聚集各类创新人才等方面,提出了意见建议。

大连市委书记谭作钧在座谈会上表示,近年来,大连市委、市政府高度重视营商环境建设,做了很多努力,采取了积极措施,营商环境明显改善,但与民营企业发展的迫切需求相比,与广大民营企业家的热切期盼相比仍有一定差距。我们将毫不动摇地支持民营经济发展,以营商环境的持续改善,为民营经济发展提供有力保障。

大连市长谭成旭表示,此次座谈会上各位民营企业家代表提出的意见建议,政府相关部门要在会后进行全面梳理,划拨到相关部门,专门研究,着力解决。他强调,当前,民营经济已经站在了新的历史起点,各级政府一定要尽心竭力建设服务型政府,努力提供最优服务。要建设诚信政府,政府该干的坚决落实到位,向企业承诺的坚决兑现到位,企业有需求的坚决呼应到位。要为民营经济发展创造良好的环境,着力优化政务服务、推进政策惠企、减轻企业负担,助力中小微企业健康成长。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录