首页 > 美国 > 正文
路透社发长文报道刘强东案 女主角:他已强迫我发生性关系
——
2018-09-24 02:06 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】路透社24日发布长文,详细讲述了刘强东在明尼苏达涉嫌强奸的那一夜。

路透社虽然未能找到当事女生,但采访了6名了解情况的人,以及拿到了这名女生发给两位朋友的微信内容。报道称,21岁的明尼苏达大学女学生半夜向好友发微信称,刘强东已强迫她与其发生性关系。

QQ截图20180924162647

路透社报道截图

据路透社文章报道称,21岁的明尼苏达大学女学生回到自己在明尼阿波利斯公寓时,中国亿万富翁刘强东也在。半夜,她在微信上给一个朋友发了条消息,说刘强迫与她发生性关系。

受害女性在微信上告诉第二个朋友,说她那晚喝酒很有压力。“这是一个陷阱,”她说,后来又说“我真的喝多了。”

一名了解此事的人说,他看见,刘和那名女生站在房子外,然后刘把她带进了自己租的车里。在微信上,该女学生几小时给朋友发信息,说“在车里刘开始对我动手动脚。”

“我告诉他别这样……但是他不听,”她写道。知情人士称,最后他们回到了女生的公寓。

接下来两小时内发生了什么,路透社无法确认。根据警方报道,涉嫌强奸发生在凌晨1点左右。

根据两名知情人士和她的微信消息透露,该受害女生随后联系了明尼苏达大学的一名学生,后者报警。

另一位知情人士称,明尼苏达警方当日早上前往女生的公寓,刘强东当时也在,但并未逮捕任何人。路透社无法证实警方到访后具体发生了什么,但该知情人士称受害女性拒绝对刘强东的在场提出指控。

在与另一个好友的微信聊天中,她问自己的好友,为什么刘强东这样的亿万富翁会对自己这种“普通女孩”感兴趣。

“如果就我自己的话,我真想马上一死了之,”她说,“但我不忍心让爸妈伤心难过。”

周五早上,她又给两个好友发信息说,她跟几个人说了发生的事情,包括警方、一些朋友和至少一位老师。她写道,她会留着自己的床单,“证据不能弄丢,”她说。

此外,刘强东的刑事辩护律师Jill Brisbois女士曾对路透社表示:路透社拟报道的文章与事实不符,这些指控与我们希望在结案后向公众披露的证据不一致,刘强东先生没有违反任何法律。

Jill Brisbois说她不能像其他人那样马上向媒体公开相关“证据”,因为我们尊重司法程序,并不想干涉司法程序。

Jill Brisbois表示希望真正的证据在案件结束时被公开,并认为路透社在没有获得事情的全貌,而且在案件尚未结案检查官还在审理案子的时候,就发表一个只含有一方观点的文章,是不公平的。

京东发言人洛蕾塔·赵(Loretta Chao)表示,当更多信息公开后,它会证明这条微信中的信息并不是事情的全部真相。

早先东部时间20日早上,明尼苏达州亨内平县(Hennepin County)检察院发言人宣布,明尼阿波利斯(Minneapolis)警方已将刘强东案件移交检察院,检察官迈克·弗利曼(Mike Freeman) 将负责跟进此案。

当天,在接受《侨报》记者电话采访时,明尼阿波利斯警方发言人约翰·埃尔德(John Elder)表示,“我们现在已经将案件交付检察院。”“任何有关案件的调查我们都不能公布,目前案件已经归检方负责,他们将继续跟进。”

检方新闻发言人查克·拉泽夫斯基(Chuck Laszewski)在发给记者的媒体函中表示,案件由检察官迈克·弗利曼在警方调查的基础上,调查并核实所有相关证据等,是否起诉有待决定。

亨内平县检察院办公室人员在接受《侨报》记者查询时表示,刘强东案件目前已经移交检院,他们将就案件展开调查核实,因为案件尚在处理中,不能就此做任何评论,全部可发布更新信息会在官方发布。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录