首页 > 华人 > 正文
10月在即H-1B反复补件 华人雇员心急如焚
——
2018-09-23 15:57 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:文章

【侨报记者聂达9月23日洛杉矶报道】距离10月1日——H-1B工作签证生效的日子越来越近,然而不少幸运抽到H-1B的“后留学生”们却迟迟等不到获批的消息,在近几个月内反复受到移民局要求补充材料消息的他们表示:这个过程着实煎熬。

654555-h1b-visa-reuters

H-1B工作签证生效的日子越来越近。(图片来源:路透)

已经从南加州大学毕业并参加工作两年的梁先生表示:“不知道算是幸运还是不幸运,我参加工作的第一年没有抽到H-1B工作签证,便想着再试一次,今年二抽抽到了H-1B,我和家人都非常开心,感觉这种不稳定生活终于要结束了,但是没有想到的是,好不容易抽到了H-1B,现在眼看就要10月了,身边不少朋友已经收到了获批材料,只待将学生F-1 转换为H-1B了,但是我却迟迟没有收到审批通过的通知,我案子一直在等待审批、需提交补充材料的过程中。我的律师是公司统一聘请的移民律师团队,我案子具体的情况、进度我也不方便向公司询问,现在只能被动等待。只不过眼看着一到10月我的学生身份就失效了,所以只好赶紧申请学校,以便从10月份开始可以用CPT的身份继续为现在的公司工作,否则又将面临失业、待业的风险。”

洛杉矶华人律师王婧表示:“目前来看,今年的审批过程同样漫长,很多案子都是最近几天才刚刚开始收到一些消息,由于频繁的移民政策变化,有些申请者甚至可能要等到10月以后才能知道结果,这样的情况也不是没有可能的,但如果真的是等到10月以后才收到正式批文的话,从10月1日开始,申请H-1B签证但是还没有等到批文的雇员就必须停止工作,但仍然可以留在美国境内继续等待,不需要向原学校重新申请OPT延期。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录