首页 > 华人 > 正文
中秋国庆,月圆情浓——“亲情中华”艺术团在休斯敦举行慰问演出
——
2018-09-23 11:21 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳9月22日休斯敦报道】当地时间9月21日晚,由中国侨联主办,美国休斯顿华夏学人协会等机构共同承办的“亲情中华”综艺表演在休斯敦城西南地区的斯达福中心(Stafford  Center)隆重举行。整场演出精彩纷呈,为大休斯顿地区的华人华侨带来了国庆、中秋的双节祝福。

近两个小时的演出,观众看的如痴如醉。在十多个节目中,除了那些脍炙人口的经典歌曲,还有情韵深长的民族器乐演奏,这不仅让旅居海外的华裔中老年观众感慨万千,更让很多在美国长大的华裔小朋友大开眼界。特别需要提及的是,这次演出安排了由中国杂技团奉献的四个杂技节目,包括李安娜等的《转花碟》,李盛菁的《蹬伞》、杨青的柔术《青狸》,以及赵晗龙的《指尖流奏-拍球》,让人看了眼花缭乱、击掌叫绝。

晚会开始前,中国驻休斯敦总领馆李强民大使、“亲情中华”艺术团团长邢砚庄、华夏学人协会会长黄华、美国密苏里市市长欧文等分别致辞。得州州长阿博特(Greg  Abbott)也为本次演出发来了贺信,盛赞美中两个国家在过去几十年中,在互惠互利的贸易和文化交流中所取得的成就。

作为开场节目,高难度的《转花碟》嬴得满堂彩。(图源:侨报记者陈琳摄)
一曲《故乡的云》,勾起人们怀旧之情。观众们打开手机电筒,以闪闪灯光与台上的歌唱家呼应。(图源:侨报记者陈琳摄)
杂技《蹬伞》。(图源:侨报记者陈琳摄)
记者遇到不少观众都是中年的子女带着老年的父母来看。(图源:侨报记者陈琳摄)

李强民大使在致辞中向休斯敦华人华侨祝贺中秋和国庆节日快乐。他表示,“亲情中华”艺术团把祖国和家乡的祝福送到休斯敦,使美南地区的国庆系列活动更增添了多姿多彩的韵味。他同时还表示,中华民族的统一是时代大势,是历史的必然,希望侨胞们一如既往地支持祖(籍)国统一大业,为“两岸一家亲”发挥独特作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

据了解,中国侨联“亲情中华”主题活动实施十年来,已经先后组织221个艺术团、赴80多个国家和地区的230多个城市,进行演出达千余场,充分展示了中华文化的独特魅力,也得到了观众的广泛赞誉。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录