首页 > 美国 > 正文
指控大法官候选人性侵的女教授答应出席下周四的听证会
——
2018-09-22 10:54 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

侨报网记者逸清9月22日洛杉矶报道】指控美国最高法院大法官候选人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)性侵的加州女教授福特(Christine Blasey Ford),周六接受了参议院司法委员会的要求,将出席下周四举行的听证会。 

此前,美国参议院司法委员会决定给予她更多时间,以考虑是否作证或以何种形式作证。

据CNN报道,参议院司法委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)上周五晚间同意给予福特更多时间决定是否在国会作证。

格拉斯利发推文说,他“给予克里斯蒂娜·布拉西福特另一个延期”,说“她(应该)决定让我们继续前进。我希望听到她。”

大法官候选人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)(图片来源:路透社)

格拉斯利在推特上表示,他“同意了给福特另一个延期”,并表示“她应该做出决定,这样我们才能继续前进。我希望能听到她的声音。”

(图片来自:参议院司法委员会主席格拉斯利推特截图)

周五早些时候,参议院司法委员会将最后期限定为美国东部时间下午5点,以便福特做出决定,后来又将最后期限延长至晚上10点。作为回应,代表福特的律师黛布拉·卡茨(Debra Katz)在给该会的一封信中写道,“对一名性侵幸存者傲慢的对待是完全不恰当的,她一直在尽最大努力与司法委员会合作。”

卡茨称截止日期是专制的,“我们的要求是给她额外的一天来做决定。”

格拉斯利说,如果福特的律师没有对这一提议做出回应,或者如果福特决定不在最后期限前作证,委员会将在周一对卡瓦诺的提名进行投票。

加州参议员范士丹(Dianne Feinstein)是司法委员会的民主党领袖,他指责共和党人“为了确认被提名人而霸凌一名强奸未遂的幸存者”。

“很明显,共和党人在过去27年里什么都没学到。”范士丹在一份声明中说:“为了确认被提名人的身份而威胁强奸未遂的幸存者是对权力的一种极端滥用。共和党人拒绝等到24小时后才举行听证会,而是在周一匆忙进行投票,我对此感到震惊。从一开始,共和党人就试图不惜一切代价争取通过这项提名。”

据一位参议院民主党领袖助理透露,福特的律师周四晚间说,福特在下周四之前无法抵达华盛顿。

参议院民主党领袖的一名助手告诉CNN,“外部法律顾问不会投票给卡瓦诺,而参议员会。共和党人需要做好自己的工作,而不是躲起来。

参议院司法委员会已接受福特对听证会提出的部分要求,包括在她向听证会作证时,卡瓦诺不得在场。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录