首页 > 中国 > 正文
国际刑警组织发红色通报 全球追缉山西黑社会头目王世君
——
2018-09-22 01:37 来源:侨报网综合 编辑:张晓

9EJXBm5D

吕梁公安局发布的通知(图片来源:北京《新京报》)

侨报网综合】据山西吕梁公安局9月22日发布的消息,王世君(王四四)黑社会性质组织案件侦办以来,公安部发出A级通缉令。9月19日,国际刑警组织发布了对首犯王世君(王四四)的红色通报,全球追缉该犯罪嫌疑人。

北京《新京报》报道,中国公安部8月27日发出A级通缉令,悬赏10万元(人民币,下同)通缉山西吕梁涉黑的犯罪嫌疑人“王世君(王四四)。据专案组成员介绍,其他主要犯罪嫌疑人孙世林(吕梁市离石区西属巴街道办上安村党支部副书记)、陈琪汶(吕梁市离石区人民检察院法警队副队长)、张勇(吕梁市离石区人民法院法警)、马顺、渠升杰等涉案人员已被刑事拘留。

22日,吕梁市公安局发布消息,王世君(王四四)黑社会性质组织案件侦办以来,得到了公安部和省公安厅的高度重视和大力支持。9月19日,国际刑警组织发布了对首犯王世君(王四四)的红色通报,全球追缉该犯罪嫌疑人。

那么王世君是谁?他到底犯了什么罪?

湖北日报网报道,王世君,绰号“王四四”,汉族,1972年10月26日出生,户籍地址:山西省吕梁市离石区西属巴街道办上安村1066号。身份证号码:142331197210260018。

公开资料显示,王世君犯了很多罪,最典型的就是2015年8月10日晚9时,山西省吕梁市离石区滨河南路发生一起持械聚众斗殴案件。当时王世君聚众携带斧头、匕首、棍棒等凶器械斗,致1人重伤,1人轻伤,作案后王世君潜逃。

吕梁市公安局发布的通缉令显示,王世君两臂有纹身,左小臂刺有宝剑状纹身。较为明显。

据某杂志2010年02期的报道显示,王世君曾入选某机构当年评选的最值得社会尊敬的年度人物候选人。该杂志介绍称,“王世君2002年在临县开煤矿,2009年被选为上安村村长。2009年11月14日向中国扶贫开发协会文化扶贫基金一次捐赠500万元人民币,堪称‘文化扶贫第一人’,塑造了山西煤老板的新形象。”

这些荣誉现在看来有些讽刺。(完)

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录