首页 > 华人 > 正文
美侨联举办中秋晚宴,六百多华人共襄盛举
——
2018-09-22 00:12 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:张晓

【侨报记者高睿9月21日蒙特利公园市报道】美国华人侨团联合会(简称:美侨联)21日在南加州蒙特利公园市美丽华大酒店席开65桌,庆祝中华民族的传统节日中秋节,国会众议员赵美心、加州众议员周本立、加州参议员候选人伍国庆、中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明等政要,以及南加华人侨团代表650多人参加了这次活动。

赵美心在致辞中表示,2011年她曾率领国会代表团访问中国,受到了中国商业部、外交部官员的接待,参观了美国至今仍然没有的高铁。“在最近的一次国会会议上,我主动站出来反对特朗普对中国商品增加关税的政策,指出这种做法不仅伤害中美贸易,也伤害美国自己的经济发展”。她举例说美国企业iRobot是生产机器人清洁器的厂家,该公司雇用了675个美国员工,但因为该机器人的核心部件来自中国,因此该部件的进口仍然被美国加征了25%的关税,可见特朗普的关税政策损人不利己。

赵美心说:“特朗普把美国华人视为中国的间谍,对美国华裔学术界也持怀疑态度。对此,我站出来反对以国会参议员康因(Cornyn)为首的反华势力。国会众议员Gallagher还在《国防授权法》中插入两个条款,要求监督所有和中国有学术交流的美国华裔学者教授,以及来美学习的中国留学生。在此我高兴地告诉大家,由于我义正辞严地出面反对,这两项歧视性条款已从《国防授权法》中被剔除”。

 马树荣向赵美心介绍《侨报》的文章。侨报记者高睿摄 

联邦及州县市民选官员和侨团代表在会上合影。侨报记者高睿摄

代双明表示,中国今天比以往任何时候都更加接近中华复兴的伟大目标。中国强则侨胞强,他相信在座的海外华人侨胞感同身受,希望洛杉矶侨胞继续支持祖籍国的发展建设,为促进中美经贸文化的交流而继续努力,在两岸关系上旗帜鲜明地反对台独,为维护中国的统一和领土完整做出应有的贡献。

伍国庆说,“小时候我问爸爸,为什么我叫‘国庆’?爸爸告诉我是国庆这天生的,让我记住自己是中国人。到今天我依然以中国人为傲。我妻子赵美心是美国历史上首位华人女性国会众议员,我也将成为加州22选区首位华人参议员,请大家在即将到来的11月选举中为我投下神圣的一票。”

周本立表示,加州和中国有着很好的互动关系,2013年我们的州长曾经率团访问中国,在上海设立了贸易代表处。州长在中国和美国都和中国的国家主席见过面,加州和中国的贸易往来逐年增长。上周州长在旧金山举办了气候峰会,中国也派团参加,双方在共同合作,扼制全球变暖方面做出了共同的努力。

美侨联主席马树荣表示,从2008年开始,美侨联每年都举办中秋节庆祝活动,至今已经连续举办了10年。改革开放40年来,中国经济的发展日新月异,已经成为世界第二大经济体,我们海外华人作为炎黄子孙,无不为之骄傲自豪。每逢新年春节、中秋节我们都举办庆祝活动,表达海外华人对祖籍国的热爱和经济建设的美好祝福。

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录