首页 > 华人 > 正文
王嘉廉医疗中心获全美优质医疗服务奖
——纽约州唯一一家获该奖医疗机构
2018-09-22 00:12 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:张晓

【侨报记者尹英姿9月21日纽约报道】王嘉廉社区医疗中心今年连续第三次获得联邦卫生资源和服务管理局(HRSA)颁发的“全美优质医疗服务领导奖” (National Quality Leader Award),成为全纽约州唯一一家获得该奖项的医疗机构。国会众议员维乐贵丝(Nydia M. Velazquez)21日在曼哈顿华埠向王嘉廉社区中心颁奖,肯定该中心多年来为提高社区医疗服务质量做出的贡献。

联邦卫生资源和服务管理局颁发的“全美优质医疗服务领导奖”旨在推动医疗护理服务的提高,提升基本医疗护理服务的西欧阿绿和整体价值。维乐贵丝表示,王嘉廉社区医疗中心扎根社区,为移民和无力承担高额医疗费用的低收入者提供了全面、优质的医疗服务,为推动华埠等移民选区的公共健康水平,起到了积极作用。

据统计,在王嘉廉社区医疗中心接受医疗服务的病人中,有13%的人士没有医疗保险,85%接受的是非英语的医疗服务,80%的就诊者的收入处于在联邦贫困线及以下的水平。王嘉廉医疗中心副总裁及医务总监余永新表示,成立于1971年的王嘉廉社区医疗中心服务社区已有四十多载,目前在曼哈顿华埠、法拉盛等地设有5个服务地点,不但是获得联邦政府认可的社区医疗中心,面向移民社区提供全面的基本医疗护理服务。以2017年为例,王嘉廉社区医疗中心为超过5.8万名病人提供了30多万次临床看诊。

“这是中心上下整个团队共同努力取得的成果,王嘉廉社区医疗中心也将继续为社区服务。”该中心副总裁及公共事务总监李凤仪表示,中心的服务囊括内科、妇产科、儿科、牙科、心理健康、社工服务、健康教育、研究与评估、医疗执业培训等。同时,医疗中心的医生不但拥有专业和全面的医疗知识和就医资质,也拥有中文、韩语、越南话等多种语言的双语工作人员,专为不谙英文或英文不流畅的移民病人服务。以中文为例,王嘉廉社区医疗中心不但有会讲普通话的工作人员,还有台山话、广东话、上海话、福建话等多种中文方言的医疗服务人员。

维乐贵丝(左4)向李凤仪(左5)颁发“全美优质医疗服务领导奖”。(侨报记者尹英姿摄)

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录