首页 > 华人 > 正文
制片人访侨报盼音乐视频《客归》慰藉乡情
——
2018-09-21 23:38 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:张晓

【侨报记者邱晨9月21日洛杉矶报道】中秋节前夕,音乐视频《客归》的总制片人姜宝珍飞抵洛杉矶,推广这一短视频。21日,姜宝珍拜访了侨报,在接受采访时表示,中秋节,客归日,她愿将这一音乐短视频献给每一位在路上的故乡人。

22日,音乐短视频《客归》将在新浪厦门首发,浙江江山、台湾台北、美国洛杉矶也将同步推出。姜宝珍说,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,在中秋节推出这部原创短视频《客归》,是希望在美华人华侨能借这部短片寄托思乡之情。

姜宝珍曾旅居墨尔本3年,2013年至2015年间曾在美任孔子学院院长,对思乡之情有切身体会。她认为,《客归》短片无疑是对故乡眷恋的最抒情的表达,正如歌词所说:客归,客归,他乡再美,美不过故土的青草味;客归,客归,旅途再长,长不过母亲滚烫的泪。“客归”在江山方言中是回家的意思。

姜宝珍解释说,之所以选中在洛杉矶推出这一音乐短片,是因为她在美国工作生活期间常与洛杉矶侨界联系,深知洛杉矶是美国华人最聚居的地区之一;此外,洛杉矶还是全美影视娱乐之都,最适合影视娱乐产品的推广。

在这部音乐短视频中本色出演一位乡村教师的姜宝珍谈及短片创作过程时说,《客归》的灵感来自于一次偶然的同学聚会,其原创作者是郭肖华,即厦门理工学院时尚学院院长,有词作家、音乐才子称号。郭肖华也是这部音乐短视频的主人公。

姜宝珍与郭肖华是从小学、初中至高中的发小,音乐短视频《客归》取景自两人的故乡江山。故乡的江郎山、廿八都古镇、市心街、十八曲弄均呈现在这部短片之中。两人希望影片中熟悉的画面,亲切的乡音,能得到父老乡亲及海外华人华侨的认可。

现任浙江工业大学义乌研究院副院长的姜宝珍表示,这部音乐短片是她同郭肖华与厦门理工大学时尚学院的一群年轻人共同携手拍摄完成的。

 《客归》制片人姜宝珍拜访侨报时留影。侨报记者邱晨摄

制片人姜宝珍与《客归》原创作者郭肖华(右)的合影。图片由姜宝珍提供

音乐短视频《客归》的招贴画。图片由姜宝珍提供

 
编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录