首页 > 美国 > 正文
白宫内鬼?《纽约时报》称司法部副部长罗森斯坦欲秘密录音 搞掉特朗普
——
2018-09-21 14:52 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:文章

【侨报记者耐克9月21日洛杉矶报道】据《纽约时报》周五报道,在美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米(James Comey)于2017年5月被解雇后的几天里,司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)讨论了“录音”记录与美国总统特朗普的对话,并招募内阁成员援引第25条修正案将特朗普免职。

CNN援引《纽约时报》报道,美国前联邦调查局副局长安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)撰写的备忘录中概述了这一非同寻常的指控。据知情人士透露,CNN尚未审阅这些备忘录,但它们已被移交给特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)。

罗森斯坦发表了一份罕见的声明,强烈否认了纽约时报的报道。

罗森斯坦表示不会对匿名消息来源发表进一步评论,并明确其个人与总统的交往没有理由援引第25条修正案。(图片来源:路透社)

“《纽约时报》的报道是不准确的,而且实际上是不正确的。我不会对匿名消息来源发表进一步评论,这些消息显然是对新闻部的偏见,而且是在推进他们自己的个人议程,”罗森斯坦在周五CNN获得的一份声明中说。“但让我明确一点:根据我与总统的个人交往,没有理由援引第25条修正案。”

这些备忘录中引人注目的细节,无论是否完全准确地反映了所发生的一切,可能会进一步危及罗森斯坦在特朗普政府内部微妙的地位。罗森斯坦负责监督穆勒对特朗普竞选团队与俄罗斯政府之间可能存在联系的调查,最近还获得了特朗普前竞选团队经理保罗·马纳福特(Paul Manafort)的合作。

麦凯布的律师迈克尔·布罗米奇(Michael Bromwich)在接受CNN采访时表示,麦凯布“起草备忘录是为了纪念他与高层官员进行的重要讨论,并将其保存下来,这样他就能对这些讨论做出准确、及时的记录。”

“一年多前,当他接受特别检察官的采访时,他把所有备忘录(机密和非机密)交给了特别检察官办公室。在他2018年1月底离开时,一套备忘录仍然留在联邦调查局。他不知道媒体成员是如何获得这些备忘录的,”布罗米奇补充道。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录