首页 > 美国 > 正文
贝佐斯向军方大力推介云服务系统及重型火箭
——
2018-09-21 14:40 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月21日洛杉矶报道】亚马逊(Amazon)首席执政官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)近日出席了一个美国空军会议并发言,会间他大力向军方推介了亚马逊旗下蓝色起源(Blue Origin)太空公司的重型火箭项目,以及基于云处理的亚马逊网络服务系统(Amazon Web Services ,简称AWS) 。

据科技网站CNET报道,在美国空军协会的年度会议期间,世界首富、目前身价约1590亿美元的贝佐斯向在座的政府官员和五角大楼官员透露,他计划明年向蓝色起源太空公司投资10亿美元,以研发一款名为“New Glenn”的重型运载火箭,该火箭预计将于2020年底进行首次发射。

他在会上说:“据我所知,迄今我们是唯一一家在太空领域实际自己研发和制造火箭的发射公司,我希望在座各位能借此了解到我们对此有多么坚定。”

亚马逊首席执行官兼创始人杰夫·贝佐斯(图片来源:路透)

同时,他还强调,蓝色起源目前已进行了多次试飞的“New Shepard”火箭是一款更具成本效益,且可重复使用的运载火箭。

他指出,目前采用的火箭每次飞行后都必须接受密集的检查,并进行拆卸和翻新,而“New Shepard”火箭作为一款可重复使用的火箭大大削减了运营成本。

他也表示,如果美国军方能采用这一商业解决方案将对公司发展起到至关重要的作用。而面对“越来越老练”的对手,美国应保持其太空优势。

除了重型火箭项目,他也向军方高层推介了基于云处理的AWS系统。

AWS系统是一款安全的云服务平台,提供计算能力、数据库存储、内容交付以及许多其他远程Web服务来帮助实现业务扩展和增长。

Amazon EC2与Amazon S3都架构在这个平台上。

贝佐斯在会上说:“我们现在已看到公司和政府机构,包括中央情报局、国防部等都在使用我们的计算云,而非建立他们自己的系统,这项业务已取得了惊人的增长。而众多公司之所以选择亚马逊云计算主要是因为他们借此获得的能力在不断提高,简直有点像变魔术,不费吹灰之力。”

目前,亚马逊已被视为美国国防部尚未批准的100亿美元云计算合同的热门中标企业,而在此之前,亚马逊网络服务系统还将与中央情报局(CIA)签订一份价值6亿美元云计算合同。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录