首页 > 美国 > 正文
谷歌警告联邦参议员 Gmail信箱或遭攻击
——
2018-09-21 14:36 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月21日洛杉矶报道】谷歌近日已对一些美国参议员及其助手发出警告,称他们的个人Gmail账户或已成为外国政府黑客攻击的目标。据科技网站CNET报道,美联社最先发布了谷歌的这一警告消息,但谷歌发言人并未提供有关多少人被通知、发起的攻击来自哪个国家以及何时发出的警告等详细细节。

来自俄勒冈州的民主党参议员罗恩·怀登(Ron Wyden)本周在写给参议院领导层的一封信中已提及了有关谷歌发出邮件警告的消息,但在信中他并未提到谷歌的名字,仅称谷歌为“一家重要的技术公司”。但谷歌自己随后对此进行了证实。

而就在此次警告发布之际,受2016年总统大选中平台遭俄罗斯滥用的负面影响,各科技巨头仍在承受来自政府的压力,尤其是2018中期选举也即将展开。

谷歌警告联邦参议员小心信箱被黑(图片来源:路透)

谷歌、脸书和推特已先后表示,他们的确已发现外国黑客正在试图干涉美国中期选举,并企图再次采用散布不和谐和虚假新闻的手段影响公众舆论已选情。

谷歌上月已宣布,将从旗下的YouTube和其他谷歌服务中删除58个与伊朗有联系的可疑账户。

今年7月,脸书也表示,他们发现了一个试图传播假新闻的的新动向,有数十个脸书页面和账户参与其中,还购买了价值1.1万美元的广告来为此助威。上月,该公司表示,正在删除与俄罗斯和伊朗有联系的600多个“不真实”网页、群组和账户。

推特随后也披露了一项与脸书貌似相关的信息,并称其已暂停了284个与伊朗有联系的账户。

谷歌还指出,它已向一些Gmail个人用户发出了谨防网络钓鱼攻击的警告信息,该攻击旨在企图窃取用户的密码和其他登陆凭证。而此次发出警告仅是处于提前预防考虑,并不意味着账户已经受损,或存在广泛的网络攻击。

尽管如此,这一警报仍有可能吸引更多来自华盛顿的谷歌信箱用户的关注。

本月初,脸书首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和推特CEO杰克·多尔西(Jack Dorsey )在参议院就选举安全、虚假新闻和公司算法偏见等问题进行了作证。而谷歌母公司字母表(Alphabe)CEO拉里·佩奇(Larry Page)和谷歌CEO 桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)虽然都受到了邀请,但都拒绝出席,此举让国会议员们大为不快。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录