首页 > 中国 > 正文
默沙东“K药”低价登陆中国市场,价格约为美国一半
——
2018-09-21 06:30 来源:侨报网综合 编辑:张晓

QQ截图20180921213402

默沙东官网截图

侨报网综合】半个月前,BMS的pd1单抗肿瘤免疫药O药在中国正式销售,同时也是内地第一款上市的肿瘤免疫药,定价几乎是全球最低。9月19日,默沙东的pd1单抗肿瘤免疫药K药(Keytruda,即帕博利珠单抗注射液)也正式登陆内地,据媒体公布的零售价100mg/4ml 17918元人民币,是目前全球最低价。

《广州日报》报道,当下内地肿瘤免疫药仅O药与K药两款,且适应症不同,指向二线治疗,但价格均处于全球低位。有业内人士认为,抗癌药已经开始大打“价格战”,而新兴的肿瘤免疫领域更是药企竞相争夺的高地。

K药价格约为美国定价的一半,也是目前全球最低价。同时,根据药企现有的赠药方案意味着将在低价基础上再半价,比过去境外购药花费减少超过一倍的药费负担。

有业内人士分析认为,低价是看中了中国肿瘤免疫的新兴市场,希望提前占据市场。直到2025年PD-1单抗市场将以23.4%的复合年增长率增长,预计峰值能达到350亿美元。

深圳市因诺转化医学研究院的研发专家王明军表示,生物医药是基于生物科技的“活的技术”,在研发上受到专利保护限制的影响较小,而且从2006年以来,中国在生物制药领域密集出台了一系列扶持政策,大批内地顶尖生物科技专家回流本土专注研发,生物医药的研发进展并不出乎意料。

上海界面新闻报道,黑色素瘤是一种恶性度较高的肿瘤,且容易转移。在免疫治疗出现之前,如果发生转移,患者的整体5年生存率只有5%左右。Keytruda的出现则给黑色素瘤患者带来了新的希望,2016年使用Keytruda 治疗655位晚期黑色素瘤患者的研究显示,患者整体中位生存为23个月,2年生存率达49%,有三分之一的人肿瘤实现缩小。

2018年2月11日,默沙东PD-1单抗Keytruda的上市申请获得CDE承办受理。从递交上市到获批仅用时163天,可以说是创下了中国进口抗肿瘤生物制剂最快审批记录。

虽然在中国,Keytruda目前仅获批用于治疗黑色素瘤,不过,根据国家临床试验登记与信息公示平台,默沙东目前在中国共登记开展了8项k药相关的临床试验,涉及肺癌、黑色素瘤、胃癌、食管癌、肝细胞癌等5大肿瘤类型。

而从全球范围获批适应症数量来看,Keytruda在海外获批的适应症覆盖了非小细胞肺癌、MSI-H实体瘤、胃癌、头颈癌、膀胱癌、子宫颈癌、霍奇金淋巴瘤、大B细胞淋巴瘤等多个瘤种。

此外,默沙东透露,K药加入了平安保险发布的中国首个商保肿瘤新药目录—《平安健康险肿瘤新药目录》,购买了此类商业保险的患者可以报销这一药物的费用。(完)

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录