首页 > 中国 > 正文
闹哪样?美国将对中国中央军委装备发展部及负责人实施制裁
——
2018-09-21 01:12 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

QQ截图20180921160004

中共中央军委装备发展部及部长李尚福(新浪微博)

侨报网讯】美国国务院20日宣布,将对中共中央军委装备发展部(Equipment Development Department)与部长李尚福实施制裁。对李尚福的制裁还将禁止他使用美国金融系统和进行外汇交易,并冻结他在美国控制范围内的任何财产或利益。他也将被禁止持有美国签证。

路透社报导,美国务院表示,对于中共军事单位的制裁,是因为该单位与俄罗斯有武器上的重大交易。该制裁与中共在2017年购买10架SU-35战斗机、2018年购买S-400地对空导弹系统有关。

报导指出,制裁内容包括禁止中共该单位以及李尚福申请入境签证、参与美国金融体系,且美方不得与他们展开商业业务。美国政府依“制裁反制美国敌人法案”(CAATSA)将33名与俄罗斯军方有关人士列入黑名单。有美国官员表示,这次的制裁与美中贸易战无关,而是针对俄罗斯。“今天的行动进一步表明国务院继续致力于全面实施CAATSA第231条,该条款已经阻止了数十亿美元的俄罗斯潜在武器出口。”国务院声明说。

声明还说,制裁是在国务卿蓬佩奥与财政部长姆钦协商后,并在特朗普总统的要求下实施的。

这是美国第一次利用这部制裁法律惩罚俄罗斯军事装备的外国买家。

中共中央军事委员会是指挥武装部队的最高机构,由中国国家主席习近平亲自领导。

北京时间21日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会。

记者问道:据报道,美国务院9月20日宣布,因中方违反“通过制裁打击美国对手法”,将对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁。中方对此有何评论?

耿爽:中方对美方上述无理做法表示强烈愤慨,并已提出严正交涉。美方有关做法严重违反国际关系基本准则,严重损害中美两国、两军关系。我们强烈敦促美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则美方必须承担由此造成的后果。

600_phplw5wsg

图为SU-35战斗机。

俄制苏-35是俄罗斯最先进的喷气式战斗机,通常被称为四代半战斗机。虽然是以苏-27为基础,但苏-35呈现出许多重大改进,包括高机动性和先进的电子设备。

俄罗斯国有媒体“今日俄罗斯”电视台报道说,该飞机能够远距离探测、跟踪和打击多个目标,因为该机配备有相控阵雷达,每架飞机配备了30毫米口径的机关炮和12个能够携带8000公斤导弹和炸弹的挂载点。苏-35战机的最高时速为2500公里,最大航程为3400公里(作战半径为1600公里)。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录