首页 > 美国 > 正文
以非盈利机构为名做生意逃税后果严重
——
2018-09-20 23:21 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报实习记者王珂莹9月20日洛杉矶报道】9月20日,加州税务与费用管理局针对非营利与免税机构举办讲座,普及税务知识。相关机构官员提醒非营利机构、慈善机构也要纳税。

加州税务与费用管理局20日邀请加州税务局、劳工局、司法局等机构的代表,以及洛杉矶县估值官等官员在亚凯迪亚市举办了一场税法讲座。现场各位代表介绍了非营利机构与慈善机构的报税相关法律与信息,还介绍了如何填写报税表格,如何快速有效地在网上找到所需税务信息,以及表格所需的费用和截止期等,保证在场听众熟悉整个报税流程。

各主讲人除介绍税务信息外,还特地强调了一些慈善机构与非营利机构逃税的案例。现场代表指出,如有机构打着慈善事业的名义去做营利的生意而逃税,其后果会很严重。现场代表也介绍了政府针对此类案件的处理方法。

现场主讲人指出,如果非营利机构有销售行为,则需申请销售许可证。如果销售行为是一年一次,则只需申请临时销售许可证;如果在节假日外还有销售活动,则需申请永久销售许可证。

各位主讲人都强调,任何组织,包括非营利机构,在默认情况下,只要加州税法上没有列明免征销售税或者使用税,慈善机构以及非营利组织也须缴税纳税,除了少数机构享有赦免权,比如教会。

整个讲座分为六大部分,其中主要的四个部分分别为:1、对非营利机构的税收及使用;2、非营利机构员工的就业税; 3、免税非营利机构的规定;4、慈善机构税收的条例和规章制度。

整个讲座的参与者大部分是非营利机构的参与者及组织者。这些非营利机构除了宗教机构如教会,慈善机构如福利院外,还有文化组织、有关退伍军人维权组织、儿童心理健康教育组织等。针对每个组织所涉及的税务方面的知识,政府工作人员都进行了详细的解释。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录