首页 > 中国 > 正文
杭州纵火保姆莫焕晶被执行死刑 受害人家属:这一天等了太久
——
2018-09-20 22:14 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】去年6月,杭州保姆莫焕晶纵火导致雇主母子四人身亡,全社会为之震动。案发一年多之后,本月21日,据浙江省检察院微信公众号消息,经最高法院核准,罪犯莫焕晶被执行死刑。浙江省杭州市中级法院收到最高法院刑事裁定书后向莫焕晶进行了宣告,并于21日遵照最高法院院长签发的执行死刑命令,对莫焕晶执行了死刑。

上海澎湃新闻21日报道,执行死刑之前,杭州市中级法院通知莫焕晶的近亲属可以会见,其近亲属明确表示不会见。

点击进入下一页(图片来源:浙江省检察院微信公众号)

微信截图_20180921121817

006RYJvjly1fvgypsubzbj32tc240qv6

受害者家属林生斌微博回应。(图片来源:微博截图)

最高法院经复核确认:被告人莫焕晶长期沉迷赌博,身负高额债务。2016年9月,莫焕晶到浙江省杭州市上城区蓝色钱江公寓2幢1单元1802室被害人朱小贞、林生斌夫妇家从事住家保姆工作。

2017年3月至同年6月21日,莫焕晶为筹集赌资,多次窃取朱小贞家财物,并找借口向朱借款,上述钱款均被莫赌博输光。

同年6月21日晚,莫焕晶为继续筹集赌资,决定采取在朱小贞家中放火再帮助灭火的方式骗取朱的感激,以便再向朱借钱。22日4时55分许,莫焕晶在朱小贞家客厅用打火机点燃书本,引燃客厅沙发、窗帘等易燃物品,导致火势迅速蔓延,造成屋内的朱小贞及其三名未成年子女共四人被困火场,吸入一氧化碳中毒死亡,并造成该1802室和邻近房屋部分设施损毁。此外,莫焕晶在浙江省绍兴市、上海市从事住家保姆工作期间,多次盗窃雇主等人的财物。

2018年2月,杭州市中级法院公开宣判被告人莫焕晶放火、盗窃一案,以放火罪判处被告人莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑五年,并处罚金人民币1万元(人民币,下同),二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币1万元。

2018年6月4日,浙江省高级法院公开宣判杭州市中级法院一审的被告人莫焕晶放火、盗窃(上诉)一案,裁定驳回上诉,维持原判;对莫焕晶的死刑判决,依法报请最高法院核准。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录