首页 > 华人 > 正文
大麻合法化第一年政府税收较低
——
2018-09-20 21:48 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿9月20日洛杉矶报道】由加州大麻联合商业协会(UCBA)主办的大麻政策讨论会20日在洛杉矶大西洋俱乐部举行,加州税务委员马世云等州县市政府官员受邀参加了这次会议。

马世云作为主持人主持了有关大麻税收的首轮讨论。

马世云表示,很多人见到她就问,大麻合法化第一年加州大麻税收情况如何?她回答说,由于州县市有关大麻的相关政策还在制定、完善当中,所以大麻方面的税收工作还无法统计。

她预计加州大麻产业年产值在80至200亿元之间,“大麻合法化第一年的税收较低,因为很多县市有关大麻的税收政策还未落实,州政府的相关法规也还在完善当中,希望今后几年的税收随着政策的日益完善而不断提高”。

加州税务委员会官员表示,他们目前正在推广一种新近开发的大麻追踪统计系统,只要大麻种植、加工和销售业者登录网站,输入各自的相关信息,系统就会根据他们提供的资料确定他们应该申请哪类年度经营许可证。该许可证像汽车牌照一样,每年更新一次,每次更新都要缴纳年费。

马世云正在主持加州大麻政策讨论会。侨报记者高睿摄

官员表示,在此之前州政府发放的都是纸质临时许可证,该许可证还没有录入电脑系统,也无法在网上操作,只有到了年底申请新的许可证登录网站后才可申请正式年度经营许可。待追踪统计系统全面推广后,州政府便可有效地掌握各县市大麻业者的经营和销售情况,便可有效地统计出各个商家所应缴纳的营业税。

官员表示,从事大麻种植、加工和销售的商家要有专门的空间,除办公入口、走廊、大厅、洗手间等公共场所外,不可与其他行业共用同一空间。大麻种植业者在申请许可时,要绘制出独立的经营空间示意图,把自己和其他行业或居民区分隔开来。

有关大麻种植、加工和销售方面的具体政策可登录网站:cannabis.ca.gov查询,里面回答了大麻业者常见的提问,例如大麻业者需要申请什么许可?都有哪些类别等。如果哪些人还有更多更具体的问题,欢迎通过电子邮件进行查询。

马世云在会后接受采访时表示,她受邀主持这次会议,和大家一起讨论大麻合法化后的相关政策和税收方案。“这项工作比较困难,因为大麻多是现金交易,很难统计商家的实际营业收入,我们也无法调查个人手中的现金数量,希望网上大麻业追踪统计系统推广后,大麻的税收工作能逐步迈向正轨”。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录