首页 > 华人 > 正文
马世云有望成为加州首位女性财务长
——
2018-09-20 21:12 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿9月20日洛杉矶报道】距离11月选举还有49天,准备从江俊辉手中接过接力棒,竞选加州财务长的现任加州税务委员马世云20日在洛杉矶大麻政策讨论会上就本次选举接受了《侨报》记者的独家专访。

马世云表示,她对现任财务长江俊辉非常尊敬,希望自己能在2018年11月的选举中顺利接棒,担起江俊辉卸下的担子,如果能顺利当选,她将把工作的重点放在财政平衡,把税收重点用在教育、健保、公共安全、就业等方面,以刺激经济的发展。

在过去的几年里,她在税务管理透明度和可信度方面做了大量工作,为她竞选加州财务长积累了丰富的经验。

马世云表示,她竞选加州财务长是为了州政府更好地为加州民众工作,加州的经济恢复依旧缓慢,贫富差别越来越大,各个城市之间的发展存在不平衡问题。要解决这些问题,加州财务长肩上的担子很重。如果能顺利当选,她会合理分配政府资源,让加州经济健康、持久、均衡地发展。

马世云主持大麻政策讨论会。侨报记者高睿摄

马世云承诺,如果她当选财务长,她将把税收重点用在:1、加州各项基础建设,其中包括运输、教育、住房、水质以及减碳等方面;2、扩大就业,刺激加州经济的增长;3、老兵福利;4、预防家暴;5、儿童健保;6、公共教育;7、加州全保;8、公共运输;9、保障民权;10、公共安全;11、劳工权益;12、平价住房,为低收入家庭购房抵税。

马世云是注册会计师,加州税务委员会主席,历任加州众议会副议长、旧金山县政委员、加州众议员,她是加州第一位亚裔女性副议长。马世云祖籍云南大理,白族人,她出生在纽约,先后毕业于纽约罗切斯特理工学院、旧金山金门大学,并获得派珀戴恩大学硕士学位。

马世云目前的民调支持率为44.5%,支持她的选民大约有290万人,处在领跑的位置。她的竞选对手葛来阁·康伦(Greg Conlon)支持率只有1.5%。如果马世云顺利当选,加州将出现历史上首位女性财务长。

马世云提醒华裔选民,加州政府网站用音译的方法把她的名字翻译成中文,因此她要告诉华裔选民的是,她正确的中文名是马世云,但选票上看不到她的中文名字,只能看到英文名Fiona Ma。

她希望加州华裔选民都出来投票,“不论你有多忙,都要挤时间出来投票,因为每一票都很重要。我父母移民美国的时候因为文化水平不高,所以生活很苦;我当上财务长后,会加强公立教育,让更多低收入家庭受到高等教育,从而改善他们的生活环境,过上有尊严的生活”。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录