首页 > 美国 > 正文
前往照看被拘非移儿童 数十名非移却遭ICE逮捕
——
2018-09-20 19:38 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:康博斯

【侨报记者苏晚9月20日洛杉矶报道】联邦官员逮捕了数十名非法移民,他们前来照顾被政府拘留的非法移民儿童,特朗普政府承诺将追查更多的非法移民。

据CNN报道,这一消息将证实移民及其拥护者最担心的事情:唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统最近采取行动,全面审查那些出面照顾无证移民儿童的人,是政府追查并逮捕更多无证移民的手段。

周二,移民和海关执法局(ICE)高级官员马修·奥尔宾斯(Matthew Albence)向国会作证称,在卫生与公众服务部(Health and Human Services)和ICE签署了一份对移民儿童的背景调查和潜在“赞助人”进行指纹识别de 协议备忘录后,ICE逮捕了41名前来的人。

被政府拘留的非法移民儿童。(图源:CNN视频截图)

在回应CNN的调查时,ICE的一名官员证实,70%的逮捕都是因为直接违反了移民法,也就是说,他们被捕是因为ICE发现他们是非法移民。

这些人可能是孩子的父母或家庭成员,他们也可能只是申请照顾孩子的成年人家庭的成员,他们在争取留在美国的合法权利。

“到目前为止,我们已经逮捕了41个人,根据备忘录我们已经确认了他们的身份。”奥尔宾斯星期二作证说,“近80%的赞助者或赞助者的家庭成员都是非法移民,其中很大一部分是外国犯罪分子。因此,我们将继续追查这些人。”

ICE从7月初到9月初逮捕了这些人;根据一位ICE官员的说法,在这些人中,只有12人被刑事逮捕,条件是他们的名字不被使用。

剩下的29人是众所周知的非刑事或“行政”逮捕——就像违反移民法一样。

这份协议备忘录的签署是为了回应人们对过去儿童被置于危险境地的担忧,以及美国卫生与公众服务部无法解释数百名儿童获释后不久的下落。但专家和支持者担心,进行背景检查和指纹识别的协议会吓跑潜在的赞助者。

美国卫生与公众服务部(HHS)羁押的移民儿童数量飙升至创纪录水平,截至周四,共有1.3万多名儿童被羁押。自2016年以来,被拘留的平均时间几乎翻了一番,达到平均59天,每个月被释放的儿童数量下降了数千人。在家庭分离危机最严重的时候,卫生和公众服务部在得克萨斯州开设了一个临时机构,由于拥挤不堪,该机构的规模扩大了两倍。

专家和一名知情官员指出,除了其他延长儿童拘留时间的政策外,备忘录可能是此后儿童数量增长的原因。

长期以来,那些独自抵达美国的无证儿童往往会寻求与可能也在美国非法居住的亲属团聚。特兰普政府称,这一过程是在规避法律,以便对儿童采取更宽松的政策,甚至给这一过程贴上“走私”儿童的标签。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录