首页 > 美国 > 正文
“霸座”挑战公众底线 对待“不文明乘车”美国警察是这样做的
——
2018-09-20 20:17 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】接二连三的铁路“霸座”事件一次次挑战着公德底线,众多网民呼吁加大执法和惩罚力度。

几周之前,高铁霸座男的事情在网上被传得沸沸扬扬。“霸座男”孙赫最终迫于舆论重压出面道歉,但“高铁霸座”已经成为了一个极其敏感的词汇。但是,令人意想不到的是,在如此敏感的时刻,19日下午,在从永州开往深圳的G6078次列车上惊现“高铁霸座女”,最终官方也依法对该女子也做出了惩处:罚款200元。但中国网民对此纷纷发表看法,认为这样的惩罚太轻了。

那么在对待“不文明乘车”现象时,美国警察是怎么做的呢?

据观察者网报道,今年1月,在美国洛杉矶地铁上,一名年轻女子把脚搭在面前的座位上。一位警察在要求女子把脚放下遭拒后,直接把她拖出车厢并逮捕。目击者拍到的这段视频在脸书上被播放了1400多万次。

微信截图_20180921085553

贝瑟尼·纳瓦因将脚放在座位上且在警察的多次劝阻后仍未停止该行为被警察拖出车厢并逮捕(新浪微博视频截图

据洛杉矶本地媒体1月24日报道,洛杉矶警察局表示,涉事乘客为18岁的贝瑟尼•纳瓦(Bethany Nava)。1月23日下午,该局一名警官多次要求纳瓦把脚从面前的座位上放下,然而后者无动于衷。当地铁列车行至西湖站(Westlake Station)时,这名警官抓住纳瓦的胳膊,将其拖出车厢。

该局的发言人麦克•洛佩兹(Mike Lopez)表示,纳瓦因“喧闹或不守规矩的行为”被拘留,随后被释放。洛杉矶地铁的《行为准则》规定,乘客不得把脚放在座位上。

洛佩兹还提到,一名旁观者因向执法的警察吐口水被关进监狱,面临2万美元的保释金。

微信截图_20180921085500

路人介入挑衅警方一同被逮捕(新浪微博视频截图)

这名旁观者的律师告诉《洛杉矶时报》,其客户与纳瓦并不相识,因为看不惯警察的做法,所以选择介入,逮捕是不合法的。

视频截图:纳瓦和其律师在新闻发布会上(新浪微博)

据哥伦比亚广播公司(CBS)1月29日报道,纳瓦在一场新闻发布会上称,自己遭到了“粗暴对待”,“我是一个年轻的女孩。我一直把警察看作可以保护我安全的人,而现在我对警察十分恐惧。我害怕上地铁,因为我可能还会看到他(指逮捕她的警官),我不知道如果他再看到我,会对我做什么。”

纳瓦携其律师表示,已于1月26日向洛杉矶当局索赔,并将提起诉讼。

洛杉矶大都会交通运输局(洛杉矶地铁的运营方)的首席执行官菲利普•华盛顿(Phillip Washington)在一份声明中表示,“我们希望《行为准则》能够被执行,但我对事态升级感到失望……我们的警察每天都会遇到数百起行为不端事件,其中一些非常棘手。但我希望,我们可以尽可能地缓和局势。”

他还称,“与此同时,我们仍致力于为所有乘客提高安全性和乘坐体验,并希望他们能支持我们的工作。”

对此,中国网民也表达了看法:

微信截图_20180921090318

网民评论(观察者网)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录