首页 > 美国 > 正文
指控最高法院被提名人卡瓦诺性侵 福特愿意作证
——
2018-09-20 17:28 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚9月20日洛杉矶报道】媒体获取的电子邮件显示,指控最高法院被提名人布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)性侵的克里斯汀·布拉西·福特(Christine Blasey Ford)的律师对参议院一小组表示,福特愿意在下周作证,如果它提供“公平且确保她安全的条款”。

据路透社报道,加州帕洛阿尔托大学(Palo Alto University)心理学教授福特被要求在周五最后期限前决定是否在司法委员会作证,但共和党立法者和福特在她是否会出庭的问题上仍陷入一种高风险的僵局。

《纽约时报》(New York Times)、《华盛顿邮报》(Washington Post)和CNN都报道了福特律师黛布拉·卡茨(Debra Katz)的这封电子邮件。

布雷特·卡瓦诺。(图源:路透社)

据《华盛顿邮报》报道,卡茨对委员会工作人员如此写道:“正如你所知,她一直收到死亡威胁,这些威胁已经向联邦调查局(FBI)报告,她和她的家人被迫离开了家。她愿意作证,只要我们能就公平的条款达成一致,确保她的安全。”

“周一举行听证会是不可能的,委员会坚持在那时候举行听证会,无论如何都是武断的,”邮件中写道。

保守派联邦上诉法院法官卡瓦诺也被邀请于周一出庭作证。今年7月,特朗普提名其担任最高法院大法官。

该委员会的共和党主席查克·格拉斯利(Chuck Grassley)周三致函福特律师,要求她在周五上午10点之前提交准备好的证词,如果她打算周一露面的话。

周四,大约40名抗议者聚集在格拉斯利的参议院办公室的大厅,其中大多数是女性。许多人的纽扣上写着“我相信克里斯汀·布拉西·福特博士”。

据拉斯维加斯妇女游行组织的马西·威尔斯(Marcie Wells)说,他们要求与格拉斯利交谈,但被告知这位参议员在爱荷华州。

福特说,卡瓦诺在1982年对她进行了性侵犯,当时两人都是马里兰州的高中生。卡瓦诺称这一指控“完全是假的”。

福特的律师周二表示,只有FBI首先调查她的指控,她才会在该委员会作证。FBI表示,它不会进行调查,这一决定得到了共和党人的支持。

在国会11月6日举行选举前几周,民主党人试图从共和党手中夺取国会控制权。卡瓦诺的任命将巩固保守派对最高法院的控制,并进一步推动特朗普将高等法院和更广泛的联邦司法系统推向右翼的目标。

福特在上周日发表在《华盛顿邮报》上的采访中提出了这一指控。她指控卡瓦诺在他17岁时、她15岁时在一次聚会上喝醉时攻击她并试图脱去她的衣服。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录