首页 > 美国 > 正文
特朗普签署国家网络战略 博尔顿批评中国
——
2018-09-20 16:02 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【侨报记者徐一凡9月20日华盛顿报道】9月20日,美国总统特朗普签署了美国的国家网络战略(National Cyber Strategy),白宫称此举是为了加强美国网络安全。国家安全顾问博尔顿(John Bolton)在关于这一战略的电话简报会上批评中国一直在向海外推销其让互联网更加封闭的观点,而美国国务院向来努力促进一个开放的互联网,所以对此十分关切。

f8d956b1-c25d-49e2-a1c9-933d8ff7e473

特朗普签署了美国的国家网络战略。(图片来源:路透)

白宫简报书称,国家网络战略是15年来第一个综合的国家网络战略,以特朗普于2017年5月签署的“加强联邦网络和关键基础设施的网络安全”行政命令为基础。加强美国网络安全是国家网络战略的核心,战略将保护美国人民、家庭的生活方式、加强对网络威胁的抵御。国家网络安全战略将从保护联邦网络和信息以及关键基础设施等角度保护美国网络;以培育充满活力和弹性的数字经济等手段促进美国繁荣。国家网络战略还将努力阻止破坏网络空间稳定的活动;促进安全和开放的互联网,支持并加强美国的利益。

在白宫为国家网络战略举行的电话简报会上,博尔顿在谈及该战略国际互联网价值目标是表示,美国将继续推动国外互联网的开放性、互操作性和可靠性。这一点非常关键,因为中国一直在努力向国外推行其令互联网更加封闭的观点。对于美国国务院促进一个开放的互联网的努力来说,这方面非常值得关切。

博尔顿还表示,该战略的安全目标是保护关键基础设施和政府系统,打击网络犯罪并改进事件报告;创新和劳动力目标则包括“将网络空间发展为开放式经济增长和弹性的引擎”,以及培养“优秀的网络安全工作人员”,并促进美国在网络安全方面的创新。战略也将通过应对网络攻击来创建“负责任的国家行为准则”,重点关注提高网络稳定性。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录