首页 > 华人 > 正文
90后福建小伙孤身骑行环游世界 一开始居然是老爹逼迫(2)
——
2018-09-20 16:06 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:文章

杨凯受到美国夫妇的帮助。图片来源:受访者提供

杨凯透露,父亲是一名设计工程师,母亲经营五金店,杨凯16岁高中毕业便开始创办小型装修公司,生活安逸。但是,杨父坚信一个人的眼界和阅历造就的能力是决定其未来发展的重要突破,因此,希望他游历世界开阔眼界,增长见识和能力。7年前,杨父甚至采取极端手段迫使杨凯关闭了装修公司,并送杨凯横幅寄语:千里走单骑。

杨凯在伊朗被政府军收留款待。图片来源:受访者提供

杨凯称,最开始只是在国内各地骑行游玩,此后越来越有兴趣,并锻炼出胆识走出国境。

杨凯与友人分享,这一路走来每天都在记录发照片,经历常人所难及。在阿尔卑斯山荒无人烟的雪山,7天时间仅有8公斤意大利面,就着雪水……他讲述,那里风景好美,虽然雪水煮开有熔岩的味道很难喝,但是煮意大利面很好。

在蒙古国,当告诉路遇的驾车蒙古人自己是中国人,却惨遭挨打; 在伊朗被政府军扣押,当说出自己是中国人反而被带到军营热情款待,提供食宿还有衣服。杨凯心有余悸,“他们首先要确定我不是阿拉伯人,如果我说是阿拉伯人,我想我就完了。”还有在非洲他遭遇四次抢劫……

虽然屡屡遭遇不测,历经险境,却时时感恩一路遇到淳朴善良的人们的帮助收留。在东南亚寺院杨凯被收留,吃和尚化缘来的食物;在中东街头高烧几乎昏迷,被一位护士带回家收养,用连根的白地瓜煮水喂他退烧; 在印度山村一度被贫穷的村民收留盛情款待,临走给村民留下一些布洛芬抗炎药片,第二天全村的人来给他送行,直至村口。以及在斯里兰卡上吐下泻,被渔民收留照顾住了一星期,才知道渔民每次打鱼回来,单单补织渔网就得一星期。渔民妇女一生都在织渔网。在约旦人家里,被阿拉伯人收留。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录