首页 > 美国 > 正文
谷歌联手T-Mobile推更精确911定位系统
——
2018-09-20 15:26 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月20日洛杉矶报道】美国紧急救援人员很快就能得到关于拨打911的安卓(Android)手机更准确的位置信息了。

据科技网站CNET报道,谷歌近日表示,它已与美国电信巨头T-Mobile、紧急技术提供商RapidSOS和West 合作,从其紧急定位服务系统(Emerg.Location Service,简称ELS)上发送紧急呼叫中心(911)的信息。ELS是一种增强型定位系统,运行在99%的安卓设备上,可为急救人员提供更精确的求救人员位置信息。

据美国紧急号码协会(National Emergency Number Association)统计,美国每年约有2.4亿个紧急呼叫,其中80%以上来自移动设备。但由于手机是移动性的,救援人员很难获得与固定电话(座机)一样的准确位置信息。

谷歌(图片来源:路透社 )

以前,电话主要是依靠GPS技术和蜂窝塔信息组合来定位呼叫者,并不是发送地址,而是发送地理坐标,但地理坐标对于第一响应者来说作用不大,即使在室内使用设备时,这一方法也不能有效地传递准确位置信息。

而谷歌的ELS系统通过GPS、Wi-Fi、移动网络和传感器的组合能更精确地定位T-Mobile客户的手机位置,这与谷歌地图(Google Maps)提供位置数据的方式大致相同。

谷歌对此表示,今年年初该公司对ELS的测试表明,该系统能将呼叫者所在区域的平均半径从522英尺缩小至121英尺,这将有助于缩短紧急情况下的响应时间。

此前,谷歌已于2016在英国和爱沙尼亚推出这项定位服务。当时,该公司产品经理安克沙伊·卡纳安(Akshay Kannan)在一篇博客文章中指出,用户的GPS信息被直接发送到ELS紧急定位服务系统,且这些数据信息不会被谷歌看到或处理。

今年6月,苹果也表示,iOS 12将允许iPhone用户与911运营商共享位置信息,并使紧急救援人员能够更准确、更快地定位求救呼叫者。

谷歌表示,ELS系统通过谷歌播放服务(Google Play Services)可在所有已安装安卓4.0或更高版本的设备上运行,而无需安装单独的应用程序。该系统目前已在全世界14个国家推出,平均每天向紧急中心提供了逾14万个紧急呼叫位置信息。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录