首页 > 美国 > 正文
对FBI调查人员撒谎 前国家安全顾问弗林将于12月接受宣判
——
2018-09-20 12:08 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】联邦法官埃米特·沙利文(Emmet Sullivan)周三表示,前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)因向FBI调查人员撒谎而被定罪,将于12月18日接受宣判。

据有线电视新闻网(CNN)报道,由于前联邦调查局长罗伯特·穆勒(Robert Mueller)领导的特别检察官团队调查的结果,去年12月弗林承认一项罪名。

检察官和弗林的辩护团队周一告诉沙利文,他几次请求延期之后,已准备好被判刑。沙利文计划在12月份宣判,这意味着它要尽量避开11月初的中期选举。

弗林离开联邦法庭。(美联社资料图)

弗林就他同俄罗斯大使的谈话问题向FBI撒谎时曾在去年12月承认有罪并表示他正在与穆勒的调查人员合作。法律团队周一的声明表明,那一合作即将结束。

弗林在2016年竞选白宫期间是特朗普(Donald Trump)的主要支持者,在特朗普获胜后,他被任命为国家安全顾问。

这位退休中将很快离开白宫,因为他同俄罗斯的接触引起执法机构的怀疑,而即将到来的判刑日期凸显了他和其他几位特朗普下属所面临的法律后果。

上周,特朗普的前竞选主管保罗·马纳福特在华盛顿对一项阴谋反对美国的指控以及一项因企图篡改证据而妨碍司法公正的阴谋表示认罪。

另据美联社报道,根据他的认罪书,弗林在总统过渡期间对俄罗斯驻美大使基斯利亚克(Sergey Kislyak)讨论了美国对俄罗斯的制裁,并表示总统的内部成员了解并在某些情况下指导他的努力。 弗林曾敦促基斯利亚克不要回应奥巴马政府为应对俄罗斯干涉美国选举而实施的制裁。

当他面对FBI特工提出的问题时,法庭文件称弗林对上述谈话做出了“重大虚假陈述和遗漏”,并且这种不真实性阻碍了当时的FBI反间谍调查。 这一调查后来被穆勒接管,穆勒对俄罗斯人提起了起诉,详细说明他们参与一场广泛的竞选活动,试图帮助特朗普竞选,并在2016年总统竞选期间伤害希拉里的竞选势头。

弗林接受FBI面谈一事发生在2017年1月,即在他担任白宫国家安全顾问后不久。 他于2017年2月被迫辞职。白宫表示,他因对基斯利亚克谈话的内容上误导副总统迈克·彭斯(Mike Pence)和其他高级官员与而被解雇。

作为他的认罪的一部分,弗林也承认在涉及为土耳其游说和研究方面撒谎。在他离开白宫几周之后,他才到司法部注册为外国代理人。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录