首页 > 美国 > 正文
特朗普敦促共和党议员“强硬起来” 将边境墙资金纳入支出法案
——
2018-09-20 11:32 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】本周通过的短期支出法案并未包含总统所要求的美墨边境墙资金,特朗普(Donald Trump)周四呼吁共和党人“强硬起来”,直至将他的要求囊括在法案中。

据每日邮报等综合报道,周二,参议院以压倒性优势通过了一项金额庞大的支出法案,其中包括国防部6750亿美元经费,以及能够维持整个联邦政府运作至12月7日的措施,在避免9月30日政府停摆方面跨出重要一步。

但特朗普周四早上发推批评这项法案,称之“荒谬”,并指责民主党人阻止了边境墙资金。总统写道:“我想知道,在这个荒谬的支出法案中,边境安全和建墙的资金在哪里,中期选举后钱又从哪来?民主党正在阻挠执法和边境安全。共和党人必须最终强硬起来!”

建造美墨边境墙是特朗普的竞选承诺之一。(图片来源:路透)

此前,特朗普曾威胁称,如果无法取得在美墨边境筑墙的经费,就会让政府在10月1日停摆。这会让寻求在11月中期选举时保持两院控制权的共和党面临尴尬局面。目前该党仅以51席比49席的微弱优势控制着参院,因此通过任何开支法案都需要民主党的支持。

建造美墨边境墙是特朗普的竞选承诺之一,他此前一直表态墨西哥会为边境墙付款,但对方拒绝这样做,他现在转而寻求国会支持。

到目前为止,立法者未能就移民问题达成任何重大协议,这是一项重大的竞选议题,迄今政府已拨出近16亿美元用于边境安全。

参议院周二以93比7的票数通过支出法案,这是一项8550亿美元的打包法案,其中包含两大年度支出法案——劳工部、卫生与公共服务部和教育部的支出法案,以及国防部支出法案。这套法案还需经众议院表决通过,然后再由特朗普签署。众议院将休会至9月25日,9月30日是通过支出法案,保持政府开放的最后期限。

白宫并未说明特朗普是否会签署这项措施,也没有回复置评请求。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录