首页 > 中国 > 正文
中国官方公布范冰冰七场官司 但范冰冰在哪儿依旧无解
——
2018-09-20 04:38 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】从北京时间6月2日至今,范冰冰的微博已经100多天没有更新了。时至,9月20日,北京法院审判信息网公开了与范冰冰有关的6份一审民事判决书。

QQ截图20180920182843

与范冰冰有关的6份一审民事判决书截图

据悉,这6份判决书分别是:范冰冰与陕西金泰恒业房地产有限公司肖像权纠纷、与荆州世纪新城投资置业有限公司肖像权纠纷、与北京完美创意科技有限公司肖像权纠纷、与中山市樱雪集团有限公司肖像权纠纷,以及与深圳仙德瑞拉医疗美容门诊部、苏州美博士纹艺美容有限公司纠纷。这6份判决书中,范冰冰均为原告。

范冰冰与陕西金泰恒业房地产有限公司肖像权纠纷一审判决书显示,范冰冰提出:范冰冰曾主演《还珠格格》、《我不是潘金莲》、《武媚娘传奇》等影视作品。曾荣获“东京国际电影节最佳女演员”、“台湾电影金马奖最佳女配角”等奖项,其肖像已经具有相当的商业价值。范冰冰发现金泰恒业公司未经其同意擅自在其微信号为×××的微信公众号中使用了范冰冰照片作为营利性文章的配图,侵犯了范冰冰的肖像权。

范冰冰要求:金泰恒业公司在全中国公开发行的报纸上向范冰冰公开赔礼道歉,要求:致歉内容应包含本案判决书案号以及涉嫌侵犯范冰冰肖像权的具体情节,致歉版面面积不小于6cm×9cm,致歉时间不少于30天;金泰恒业公司向范冰冰赔偿经济损失350000元(人民币,下同)和精神损害抚慰金30000元;金泰恒业公司承担维权成本3000元。

法院判决:“陕西金泰恒业房地产有限公司在其微信号为×××的微信公众号中持续登载致歉声明三日,向原告范冰冰赔礼道歉,致歉内容须经本院审核;如逾期不执行上述内容,本院将依据原告范冰冰的申请,选择一家全国范围内公开发行的报纸,刊登本判决主要内容,刊登费用由被告陕西金泰恒业房地产有限公司负担”。陕西金泰恒业房地产有限公司赔偿范冰冰经济损失60000元;赔偿范冰冰维权必要支出1090元。驳回原告范冰冰的其他诉讼请求。

其他5份判决书也显示,范冰冰分别因为深圳仙德瑞拉医疗美容门诊部、中山市樱雪集团有限公司、北京完美创意科技有限公司、苏州美博士纹艺美容有限公司、荆州世纪新城投资置业有限公司,在其各自的微信公号、微博等平台,使用了其照片,认为侵犯了自己的肖像权,提起诉讼。

法院也分别判决,上述单位在曾使用过范冰冰照片的微信公号等平台,登载致歉声明,否则选择一家全中国范围内公开发行的报纸,刊登本判决主要内容。

另外,9月10日还公开了范冰冰与北京宜健三业医院有限公司肖像权纠纷一审民事判决书显示,范冰冰同样因为北京宜健三业医院有限公司在微信公号中使用了其11幅肖像,宣传销售自己的美容服务项目,提起诉讼,要求北京宜健三业医院有限公司在全中国公开发行的报纸公开赔礼道歉,赔偿经济损失300000元、精神损失费20000元,维权成本费3000元,共计323000元。

QQ截图20180920184519

判决书截图

法院判决:北京宜健三业医院有限公司于本判决生效后七日内以书面的形式向原告范冰冰赔礼道歉,否则将选择一家全中国范围内公开发行的报纸,刊登本判决主要内容;赔偿范冰冰经济损失100000元。驳回了范冰冰的其他诉讼请求。

而这些,是我们连日来能得到有关范冰冰的仅有的一些消息。

说起范冰冰的“失踪”,不得不从今年5月说起,当时她遭大陆央视前主持人崔永元咬出阴阳合同,掩盖真实收入。阴阳合同的实质被认为是明星涉嫌通过少申报收入来逃税的问题,在影视行业属于普遍现象。范冰冰工作室虽然对此否认,但7月底却传出上述被捕消息。这件事闹得全网沸沸扬扬,真相尚待揭露。

对于此事,在网上主要有两波观点,有人支持范冰冰,认为崔永元只是因为中国导演冯小刚而找范冰冰背锅。也有一部分人支持崔永元,痛斥中国演员片酬太高,还偷税漏税。

很快,新浪微博上的论战就引起了中国官方的注意。6月3日,中国国家税务总局在官网称,“针对近日网上反映有关影视从业人员签订‘阴阳合同’中的涉税问题,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。”当天,范冰冰工作室所在地的江苏无锡滨湖区地税局通过官方微博表示已介入此事的调查取证。

此外有人注意到,在5月28日前,范冰冰更博速度几乎每天一条。6月2日范冰冰转发她参与的公益项目动态后,就停止更新。就连她原定6月8日半夏晚会的行程,也以爽约告终。

QQ截图20180920185220

范冰冰微博停留在6月2日

而由范冰冰、吴亦凡等主演的《爵迹2》原定7月6日公映,但上映前十天却突然宣布改档,新的上映日期至今未公布。

电影《大轰炸》于7月3日发布新海报,跟此前发布的定档海报相比,不见了特别出演的范冰冰的名字。

至于范冰冰主演的古装大剧《巴清传》,迟迟未能播出。就连与范冰冰利益攸关的品牌代言,风向都开始变了。

据《中国新闻周刊》报道,整个夏天,人们都尝试从各种蛛丝蚂迹中寻找范冰冰。

在江苏,有人探访了范冰冰无锡工作室,发现这里早已人去楼空,工作人员称在装修。在北京,有人留意到“范冰冰工作室”的文字介绍已经落满灰尘。

据说范冰冰在北京另外一个办公地,工作人员们正在开会。他们对前来打探消息的媒体,讳莫如深。

与此同时,税务部门严查边界从范冰冰扩展到整个娱乐产业链。

中国三家视频网站联合六大制片公司发布联合声明,共同抵制艺人“天价”片酬现象,共同抵制偷逃税等违法行为。

最近公布的《中国影视明星社会责任研究报告》显示,范冰冰以0分排倒数第一位。似乎已经彻底“凉”了。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录