首页 > 美国 > 正文
博通大师中学生科学竞赛决赛名单揭晓
——
2018-09-19 17:24 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:文章

侨报记者尚颖9月19日洛杉矶报道博通基金会(Broadcom Foundation)和科学与公众协会(Society for Science & the Public)18日宣布第8界博通大师(Broadcom Masters)中学生科技竞赛前30名决赛入围者名单。其中包括14名女选手,及16名男选手。竞赛选手来自全美14个州29所中学。加州有9名中学生进入最终决赛名单。

博通大师科学竞赛是美国首屈一指的科学,技术,工程与数学(STEM)中学生竞赛项目,被称为是培养数学,应用科学,工程技术领域新的巨星人才的摇篮。由科学与公众协会创立制作的项目,旨在激励年轻的科学家,工程师和创新者,因为他们是解决未来挑战的希望。

据悉,进入30人决赛名单的选手将前往华府参加10月19日至23日进行的决赛激战。决赛内容以基于课题项目的测试,来展现他们在各个领域对21世纪批判性思维、沟通、创造力及合作的技能。

除了参加团队挑战,决赛选手并于10月20日在国家地理学会的活动期间与华府官员会面,及向公众展示他们的竞赛项目。最终获奖者10月23日将在卡内基科学研究所举行的颁奖仪式获颁奖。

博通基金总裁苟登(Paula Golden)对获奖选手表达祝贺,表示看到这么多年轻的科学家,工程师,及数学家们表现出对于STEM项目的热情,并在博通大师竞赛取得优异成绩,令人兴奋。博通大师科学竞赛通过在中学培养学生STEM的兴趣, 在高中,大学继续STEM 领域的钻研,鼓励支持学生成为未来的科学家,工程师和创新者。

本年度博通大师科学竞赛申请者达2537名,人数创纪录。选手来自全美35个州。其中加州78名,佛罗里达33名,得克萨斯州21名 。获得申请资格的选手,首轮先决出博通大师竞赛300强名单,其中的杰出科学家和工程师小组再度筛选胜出30名入围者进入决赛 。入围选手的独立研究项目涉及多个科学学科,包括环境与地球科学,医学与健康科学,电器与机械工程,微生物学,生物化学,生物工程,计算机科学,软件工程,行为与社会科学,能源与可持续发展资源,动物科学,化学和植物科学等。

博通大师科学竞赛是唯一一项利用科学与公众协会附属科学博览会作为STEM人才管道重要组成部分的中学生STEM竞赛,只有进入全美科学公众协会附属展会的6年级,7年级和8年级项目的前10%参与人选才有资格申请。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录