首页 > 美国 > 正文
美国近50%住院医师工作有倦怠感
——
2018-09-19 15:59 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森9月19日洛杉矶报道】一项新出炉的研究显示,美国将近一半的住院医师都对工作感到倦怠,而这恐将增加他们在就医中犯严重失误的风险。

美国近50%住院医师工作有倦怠感(图片来源:UPI)

据合众国际社报道,来自梅奥医学中心(Mayo Clinic)和俄勒冈健康与科学大学(Oregon Health & Science University)的研究人员发布的此份报告。该报告还指出,越来越多年轻医生表示,后悔选择从医职业。

研究人员指出,医学领域职业倦怠率最高的专业是泌尿科、神经科、急诊医学和普通外科。

该研究首席作者、梅奥诊所研究员利塞洛特-迪尔拜(Liselotte Dyrbye)博士表示,年轻人在医学院就学期间的焦虑、社会支持与认同感与他们将来在住院期间的职业倦怠风险有关。

为了研究导致医生倦怠的相关因素,研究人员跟踪调查了来自美国50所学校的近3600名医学专业学生,并在他们即将毕业前夕和住院工作的第二年进行了调查。

该调查结果显示,大多数受访者对自己成为医生的决定以及他们所选择的专业都很满意,但45%至少报告了一个引发工作倦怠的警告问题。

而在医学院期间经历的严重焦虑和低水平同理心与这种情感疲劳有关。该研究发现,在校期间有此类负面情绪的住院医生其后悔成为医生的可能性也比其他人高出三倍以上。

该研究还显示,病理学和麻醉学住院医师最有可能对工作感受到倦怠,如果重新选择,他们中的大部分表示“肯定不会”或“可能不会”再成为医生。

该研究也指出,性别和种族在医生倦怠中也起着一定的作用。比如,女性住院医生比男性更容易出现倦怠迹象。

而西裔等少数族裔住院医生也更后悔自己的专业选择。研究人员指出,这些医生经常会感受到压力,由于要参加机构多元化倡议等活动,这可能使他们的日程安排比非少数族裔医生要多、要忙。

该研究由美国国立心脏、肺和血液研究所资助,并发表在了最新一期的《美国医学会杂志》(the American Medical Association)上。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录