首页 > 美国 > 正文
特朗普称近期将对移民有“大动作” 斥责塞申斯:我没有司法部长
——
2018-09-19 11:35 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】总统特朗普(Donald Trump)再次对司法部长塞申斯(Jeff Sessions)发起直接攻击,同时指责他在边境安全方面做得差强人意。据今日美国等综合报道,同一采访中,总统更透露他想在中期选举前继续大刀阔斧的移民改革议程。

WeChat Image_20180919103040

特朗普称近期将对移民有“大动作”。(图片来源:美联社)

拟在近期对移民采取行动

特朗普周二在接受Hill电视专访时暗示,他将利用总统的行政权在中期选举之前对移民采取更多行动。“我将在未来两周内对移民采取很多行动,我认为你们将会印象非常深刻。”他说。

但总统拒绝透露更多详情,一些高级助手也说,他们不知道总统打算怎么做。

竖立美墨边境墙是特朗普的竞选口号之一,他指责民主党在背后阻挠,暗示他或将对少数党所采取的武器之——阻挠议事法则(filibuster)采取行动。

该规则允许参院议员没有时限的发言,除非议会中五分之三的成员要其“收口”。议会中的少数党经常采取该对策去阻挠一条他们反对的法案通过。除了换取时间与当局再行谈判之外,也希望引起公众注意议员反对的因由。

特朗普称:“民主党所做的就是尽量确保我们没有墙,并不是我们不需要,因为我们需要。但因为那是我许下了承诺,他们想尝试确保我做不到那个承诺。”

他认为,在没有阻挠议事的情况下,一个法案通过须60票,共和党只有51个座位。

“我们必须要60票。”他说。“所以10个民主党人正在控制参议院。我们不应该有阻挠议事规则。舒默(参院少数党领袖)若控制了参院要做的第一件事就是摆脱阻挠规则。出于无人能解释的种种原因,他们就是做不到。这意味着我们需要再增加九名共和党人。所以,尽管这是一件非常艰难的事情,但我们需要这样做。”

然而,共和党在11月进行的中期选举中得到60个席位的机会微乎及微,而对于总统要终结阻挠议事法则的呼吁,参院多数党领袖麦康奈尔似乎兴趣不大。

总统说,他仍然希望能够建起美墨边境墙。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录