首页 > 美国 > 正文
爱荷华农业部长:中美贸易战升级来得太不是时候
——
2018-09-19 11:26 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】中美贸易战刚刚燃起新一轮战火,爱荷华州农业部长奈格(Mike Naig)抱怨称,美国农民本就因上一轮关税苦不堪言,来自中国的新一轮报复性关税来得太不是时候。

据CNBC报道,奈格周三接受CNBC采访时说:“随着我们爱荷华这里进入了2018年的玉米收获季节,这次贸易冲突升级,实在是来得太不是时候。终止吧。”

周一,特朗普政府宣布将对2000亿美金中国商品加征10%的关税,明年1月份会将税率提升至25%。中国则作出快速报复,宣布对600亿美金的美国商品征收同样10%的关税,可可粉,冷冻蔬菜以及化工产品等都在报复之列。

爱荷华州农业部长奈格。(视频截图)

上一轮中国的报复性关税包括美国大豆、玉米、小麦、高粱和新鲜水果以及坚果和某些乳制品。此外,北京还对美国猪肉产品征收高额进口税,现在税率已超过70%。

奈格说:“它影响了我们的市场,影响了我们的农民,我们的农民明白,有一些问题需要加以解决,特别是中国的问题,但毫无疑问这些报复性关税将影响我们的市场,并且正在给我们的生产者造成负面影响。”还有人担心,中国可能增加受上一轮关税打击的农副产品税率。

当被问及贸易战是否会影响即将到来的中期选举时,奈格没有直接回答,而是说:“这会涉及很多问题。”不过他补充道:“影响爱荷华经济和农民钱包的问题也会影响政治,但是这不是一个问题那么简单。”

美国去年共出口了200亿美元的农产品到中国,其中一半以上是大豆。2017年,美国向中国出售了3300吨大豆,占亚洲国家豆类进口总数的三分之一以上。爱荷华州官员估计,爱荷华州三分之一的大豆都出口到中国,因此该市场将会受到显著伤害。此外,该州也是主要的猪肉生产地,美国约三分之一猪肉都出产自该州。去年爱荷华州的猪肉出口总额超过11亿美元。

虽然来自中国的报复性关税给予爱荷华农民一记重击,但奈格表示,对美国刚刚与墨西哥达成的双边贸易协议持乐观态度。美国一直在与加拿大和墨西哥就改革北美自由贸易协定进行谈判。

奈格称:“我们似乎在北美自由贸易协定方面取得了一些进展,大家都很欣慰。”他指出,加拿大和墨西哥是爱荷华州的两大贸易伙伴,所以这一发展将是一个利好消息。

不过,他补充说,希望北美自由贸易协定类似条款可以转移到中国,并最终扩大其他市场的贸易机会,尤其是跨太平洋伙伴关系贸易协定中的国家。特朗普退出该协定后,其余的11个国家现已签署新协议。

“与一些国家重新接触并扩大参与TPP协议的市场——日本、越南、韩国——这些也都是积极的事情。”奈格说。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录