首页 > 美国 > 正文
关于卡瓦诺大法官确认之路的六种情景设想
——
2018-09-19 11:25 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚9月19日洛杉矶报道】对性侵犯的指控,以及对原告提出的“要么接受,要么放弃”的尽快作证的提议,开启了新的党派分歧,并使最高法院对布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的提名陷入混乱。

据CNN报道,目前尚不清楚是否会在周一举行新的听证会,以及由谁来作证。加州教授福特(Christine Blasey Ford)声称醉酒的卡瓦诺在高中时对她进行了性侵犯,而卡瓦诺否认了这一指控。有太多的变量需要跟踪,但这里有一些卡瓦诺的故事之后可能发生的场景。

情景1:共和党集会,确认卡瓦诺

布雷特·卡瓦诺。(图源:路透社)

如果听证会继续进行,而福特不可信,或者因为她不愿作证而取消听证会,共和党人很有可能团结在卡瓦诺周围,确认他的提名。缅因州参议员苏珊·柯林斯(Susan Collins)和阿拉斯加州参议员丽莎·穆尔科斯基(Lisa Murkowski)都表示,如果福特不在国会山公开发表自己的指控,那将是非常有趣的。

情景2:彭斯决定性投票,确认卡瓦诺

在目前的参议院中,两名共和党人和每一名民主党人都必须反对卡瓦努,这样才能使卡瓦诺的提名面临真正的危险。如果只有一位共和党人反对卡瓦诺,比如穆尔科斯基的柯林斯(Collins),但其他所有共和党人都支持他,那么副总统迈克·彭斯(Mike Pence)将不得不进行决定性的投票。对于终身任命的最高法院法官来说,若以这种方式得到确认,这将是前所未有的。

情景3:卡瓦诺失败了,共和党在选举日之前找到新的被提名人

如果卡瓦诺的提名失败,共和党人在选举前就没有时间推动另一名被提名人获得通过。在早期的时候,最高法院的提名只需要几天时间。 这种情况已经不复存在。 从提名日到确认,最近的提名需要两个多月的时间。 离选举日还有不到两个月的时间。任何新的提名都必须以前所未有的速度完成。最后一位在不到一个月的时间内获得确认的成功被提名人是1975年由杰拉尔德·福特(Gerald Ford)总统提名的约翰·保罗·史蒂文斯(John Paul Stevens)。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录